您現在的位置:?臺海網 >> 新聞中心 >> 福建 >> 福建要聞  >> 正文

廈門新增本土8例、莆田21例、漳州2例!漳州病例詳情公布

www.weenkel.com 來源: 臺海網 用手持設備訪問
二維碼

截至9月17日24時新型冠狀病毒肺炎疫情最新情況

9月17日0—24時,31個?。ㄗ灾螀^、直轄市)和新疆生產建設兵團報告新增確診病例46例。其中境外輸入病例15例(云南9例,廣東3例,上海2例,遼寧1例),含2例由無癥狀感染者轉為確診病例(均在廣東);本土病例31例(均在福建,其中莆田市21例、廈門市8例、漳州市2例),含6例由無癥狀感染者轉為確診病例(均在福建)。無新增死亡病例。無新增疑似病例。

當日新增治愈出院病例49例,解除醫學觀察的密切接觸者748人,重癥病例較前一日增加3例。

境外輸入現有確診病例559例(其中重癥病例5例),現有疑似病例1例。累計確診病例8769例,累計治愈出院病例8210例,無死亡病例。

截至9月17日24時,據31個?。ㄗ灾螀^、直轄市)和新疆生產建設兵團報告,現有確診病例913例(其中重癥病例8例),累計治愈出院病例90074例,累計死亡病例4636例,累計報告確診病例95623例,現有疑似病例1例。累計追蹤到密切接觸者1179064人,尚在醫學觀察的密切接觸者16240人。

31個?。ㄗ灾螀^、直轄市)和新疆生產建設兵團報告新增無癥狀感染者17例(均為境外輸入);當日轉為確診病例8例(境外輸入2例);當日解除醫學觀察18例(境外輸入16例);尚在醫學觀察的無癥狀感染者369例(境外輸入358例)。

累計收到港澳臺地區通報確診病例28338例。其中,香港特別行政區12152例(出院11867例,死亡213例),澳門特別行政區63例(出院63例),臺灣地區16123例(出院13742例,死亡839例)。





凌晨通報!

漳州臺商投資區

新增2例新冠肺炎確診病例!

9月17日,漳州臺商投資區新增2例新冠病毒核酸檢測陽性患者,為臺商投資區9月16日確診病例何某(病例1)的家屬。查某(病例2),系病例1的女兒,居住地為我區萬益學府,就讀于我區某幼兒園。16日凌晨,因母親核酸檢測結果呈陽性,該患者作為密接人員轉送至集中隔離點,并采集鼻咽拭子,經復核,核酸檢測結果呈陽性。根據患者的流行病學史、臨床表現及實驗室檢測結果,初步判定該病例為新冠肺炎確診病例(普通型),已轉送至定點醫院進行隔離治療。查某(病例3),系病例1的丈夫、病例2的父親,居住地為我區萬益學府,就職于廈門某公司。16日凌晨,因妻子核酸檢測結果呈陽性,該患者作為密接人員轉送至集中隔離點,并采集鼻咽拭子,經復核,核酸檢測結果呈陽性。根據患者的流行病學史、臨床表現及實驗室檢測結果,初步判定該病例為新冠肺炎確診病例(普通型),已轉送至定點醫院進行隔離治療。目前,我區已對判定的密切接觸者和密接的密接進行流行病學調查,落實相應管理,對外地的密接人員已逐一發函通知屬地落實管控措施。嚴格按有關規程對病例居住小區、就讀幼兒園開展終末消毒,進行全員核酸檢測,落實封控管理。

漳州臺商投資區新型冠狀病毒感染肺炎疫情防控工作指揮部

2021年9月18日

漳州市應對新冠肺炎疫情工作指揮部

凌晨連發通告!

將漳州臺商投資區福龍社區

列為中風險地區

漳州市應對新冠肺炎疫情工作指揮部〔2021〕第1號通告

當前疫情形勢十分嚴峻,為徹底阻斷疫情傳播鏈條,切實保障廣大群眾生命安全和身體健康,現就加強漳州市臺商投資區區域管控有關事項通告如下:
即日起將漳州臺商投資區福龍社區列為中風險地區,依法依規實施交通管控,有效管控人員流動;嚴格限制餐飲堂食、集貿市場、線下培訓會議等集聚性活動,嚴格落實查證、測溫、驗碼、登記等措施,實行“只進不出”,嚴防疫情進一步擴散。
本通告自9月18日零時起執行,解除管控時間根據疫情防控情況另行通知。

漳州市應對新冠肺炎疫情工作指揮部

2021年9月17日

上一頁 1 2下一頁
相關新聞
9月18日起,暫緩進京的縣市區增至5個!均在福建

請北京市民朋友自始至終遵守防控要求,對目前尚在中高風險地區所在縣(市、區、旗,直轄市到所在區)及14日內有該區域旅居史的待進(返)京人員,暫緩進(返)京,按要求配合所在地的防疫管理。 福建漳州市9月17日深夜發布通報,即日起將漳州臺商投資區福龍社區列為中風險地區。 由...

愛心廈門|你們的名字叫廈門人!全市核酸采樣一線涌現許多溫暖瞬間

你在非洲抗疫 我在廈門堅守   臺海網9月18日訊 據廈門日報報道 廈門市婦幼保健院兒童保健科副主任醫師黃蓉全家都在醫療系統工作。她的丈夫作為第16批援助博茨瓦納中國醫療隊成員,在家里孩子生日當天出征,至今援助非洲剛好一年。非洲當下的新冠肺炎疫情形勢也十分嚴峻,丈夫在...

福建省教育廳:引導師生就地過節 非必要不出省、不出市、不出縣、不出校

9月17日,福建省教育廳印發通知要求,引導師生員工就地過節,非必要不出省、不出市、不出縣、不出校,確有必要外出的要按情形履行有關審批手續并落實防控措施,學校要精準掌握師生員工健康狀況和行程軌跡。 福建省教育廳指出,省內高風險地區應就地過節,中風險地區原則上就地過節,低風險地區倡導就地過節。 福建省教育廳要求,不舉辦大型聚集性活動。師生員工非必要...

廈門市增派61名醫護骨干支援定點醫院

臺海網9月18日訊 據廈門日報報道 為進一步加強抗疫一線醫療救治力量,昨天,市衛健委增派61名骨干醫護人員支援市新冠肺炎醫療救治定點醫院(以下簡稱“市定點醫院”)。截至昨晚8點,我市共有107名骨干醫護人員,分批次趕赴市定點醫院,對一線醫療救治團隊進行補充支援。 昨天上午10時,在市定點醫院院感培訓區,復旦中山廈門醫院耳鼻喉科主管護師湯豐榕正在進行院感...

廈門思明區發布疫情防控第10號通告,封閉區域居民只進不出

廈門市思明區新型冠狀病毒感染的 肺炎疫情防控應急指揮部 〔2021〕第10號通告 為做好疫情防控工作,減少人員流動,阻斷疫情傳播風險,切實保障居民群眾生命安全和身體健康,決定對開元街道部分區域實行封閉式管理?,F將相關事項通告如下: 一、即日(9月18日)起,開元街道希望社區部分區域(湖濱南路146號、湖濱南路148號、湖濱南路150-1號、湖濱南路150-2號、后濱路...

5544444