您現在的位置:?臺海網 >> 新聞中心 >> 軍事 >> 環球軍事  >> 正文

美軍從阿富汗撤離后美媒曬出兩張圖:代表美國在阿富汗戰爭的開始和終結

www.weenkel.com 來源: 環球網 用手持設備訪問
二維碼

美國“動力”網站“戰區”專欄8月30日發布了兩張照片,并表示這兩張照片代表了美國在阿富汗軍事行動的開始和結束。

國媒體發布的兩張代表著美國在阿富汗戰爭的開始和結束的照片

報道稱,這兩張照片拍攝的地點在地理位置上沒有太大差別,但是時間卻相隔甚久。第一張照片代表了第一批美國人被派往阿富汗開始執行戰爭行動,第二張照片則是最后一名登上飛機離開阿富汗的美國軍人。一張照片拍攝于2001年9月19日,另一張則拍攝于2021年8月30日,這是美國在阿富汗發動的戰爭的起點和終點。

拍攝于2001年9月19日的照片顯示,美國中央情報局的多名特工坐在一架烏茲別克斯坦的米-17直升機上,在接下來的幾天時間里,他們首次秘密飛往了阿富汗。這張照片的拍攝時間就是在9·11·襲擊后的第8天。美國中央情報局在后來的解密文件中說,這些特工當時帶著裝有300萬美元現金的3個紙箱前往阿富汗,這筆錢被用于說服“北方聯盟”,讓他們帶頭打擊塔利班。

快進到20年之后,就是最新拍攝的這張戰爭結束的經典畫面。畫面顯示,美國陸軍第82空降師指揮官克里斯托弗·多諾霍將軍在夜幕中登上一架美軍C-17運輸機。他負責監督撤離行動,并于當地時間8月30日晚上11點59分搭乘最后一趟美國軍機飛離這個飽受戰爭蹂躪的國家,結束了美軍在這個國家的存在。

報道稱,在這兩張照片相隔的20年的時間里,有令人難以置信的善良和勇氣,也有不人道的殘忍和邪惡。報道援引美聯社近日發布的一篇文章,列舉了20年來在阿富汗的一些死亡數字:截至今年4月,在阿富汗陣亡的美國軍人人數2461人;美國承包商死亡人數3846人;阿富汗國民軍和警察部隊死亡6.6萬人;包括北約成員國在內的其他盟國死亡人數為1144人;阿富汗平民死亡人數47245人;救援人員死亡人數444人;記者死亡人數72人。

報道還稱,還有無數人在戰爭中受傷,其中有些人傷勢嚴重,包括2萬多名美軍士兵。戰爭也耗費了大量的金錢,一些人估計美國在阿富汗戰爭的成本高達1萬億美元,甚至超過2萬億美元。 (記者 徐璐明)

來源:環球網

相關新聞
“異鄉客軍”嚴防阿富汗戰火外溢

俄軍進行T-72B1坦克駕駛訓練 俄塔總統一起視察第201基地 格拉喬夫 8月份,俄羅斯、塔吉克斯坦和烏茲別克斯坦連續舉行聯合演習,位于塔邊境州哈特隆的訓練場距阿富汗僅20公里,目的顯然是防范因美國撤軍而動蕩的阿富汗局勢殃及自身。盡管俄中央軍區司令拉皮寧稱三國軍隊達成高水平協...

美軍遺留在喀布爾機場武器裝備曝光:兩套攔截系統、73架戰機、近百輛戰車

美國國防部8月30日宣布,美國已完成從阿富汗撤軍行動。美國中央司令部司令披露了美軍遺留在喀布爾機場的“武器裝備清單”,還表示已經確保它們已經“解除武裝”。 美國“動力”網站“戰區”專欄8月30日報道稱,美國軍隊現在已經完全撤出了阿富汗,在最后一刻,美軍確保了留在阿富汗...

英媒:遺留阿富汗武器令美英不安 擔心被用來對付自己

參考消息網8月30日報道 據英國《每日電訊報》網站8月28日報道,一名美國共和黨議員表示,美國應當發動空襲來摧毀其價值數十億美元的軍事裝備,以防止塔利班或“伊斯蘭國”組織的分支“伊斯蘭國呼羅珊組織”利用這些裝備攻擊聯軍。 報道稱,曾在美國海軍服役近30年、現為眾議院軍事委員會成員的斯科特·富蘭克林說:“塔利班這樣的組織正在獲得美國的武器和設備,這一...

撤往英國途中,阿富汗孕婦萬米高空產女

參考消息網8月30日報道 據臺灣“中央社”伊斯坦布爾8月28日報道,土耳其航空公司發表聲明說,搭乘撤離班機飛往英國的一名阿富汗孕婦,當天凌晨在機組人員的協助下,順利在機上產下一名女嬰,母女均安。 報道稱,在土耳其航空從阿聯酋迪拜飛往英國伯明翰的這架班機上,26歲的索曼·努麗開始出現陣痛。當飛機于科威特上空以一萬米高度飛行時,在機組人員的幫忙下,順利...

英國結束在阿富汗長達20年軍事行動

當地時間8月29日9時30分,一架從阿富汗喀布爾國際機場起飛的英國皇家空軍飛機,降落在位于英國牛津郡的布里茲諾頓皇家空軍基地。這是搭載最后一批從阿富汗返回的英國士兵和外交人員的撤離航班,而伴隨它在英國本土的降落,正式標志著英國在阿富汗長達20年軍事介入行動的結束。 △英...

5544444