您現在的位置:?臺海網 >> 新聞中心 >> 軍事 >> 環球軍事  >> 正文

近90名美軍退役將領簽聯名信,要求美國防長和參聯會主席辭職

www.weenkel.com 來源: 環球網 用手持設備訪問
二維碼

由美軍退役將領組成的“美國旗官”(Flag Officers 4 America)組織8月30日表示,由于從阿富汗撤軍給美國聲譽造成無法挽回的傷害,近90名美軍退役將領要求現任五角大樓領導層——美國防長勞埃德·奧斯汀和參聯會主席馬克·米利辭職。

美國旗官”組織的聲明截圖

據該組織官網8月30日發布聲明稱,近90名美國退役將領簽署了一封信,要求美國國防部長勞埃德·奧斯汀和參謀長聯席會議主席馬克·米利辭職。

該聲明稱,這些退役將領認為,最高軍事領導層本應防止美國在撤軍時所犯下的錯誤。如果他們未能在其職權范圍內竭盡全力阻止倉促撤退,那么這些頂級軍事顧問(指奧斯汀和米利)應該憑良心公開辭職。

國防長勞埃德·奧斯汀和參聯會主席馬克·米利 美聯社圖

聲明中說:“這場災難的后果非常嚴重,其影響會持續數十年”。“我們數十億美元的現代化軍事裝備和物資落入他人手中的悲慘結局。對美國聲譽造成的傷害無法形容。在未來很多年里,我們將被視為任何國際協議或行動中的不可靠伙伴。”

這些美軍退役將領還聲稱,由于美國“在阿富汗表現出了軟弱”,美國的對手會敢于反對美國,俄羅斯等多個國家將從中受益。

據早前報道,當地時間2021年8月30日,五角大樓宣布美國完成從阿富汗撤軍,結束了持續20年的戰爭。

來源:環球網

相關新聞
美軍從阿富汗撤離后美媒曬出兩張圖:代表美國在阿富汗戰爭的開始和終結

美國“動力”網站“戰區”專欄8月30日發布了兩張照片,并表示這兩張照片代表了美國在阿富汗軍事行動的開始和結束。 美國媒體發布的兩張代表著美國在阿富汗戰爭的開始和結束的照片 報道稱,這兩張照片拍攝的地點在地理位置上沒有太大差別,但是時間卻相隔甚久。第一張照片代表了第一...

美軍遺留在喀布爾機場武器裝備曝光:兩套攔截系統、73架戰機、近百輛戰車

美國國防部8月30日宣布,美國已完成從阿富汗撤軍行動。美國中央司令部司令披露了美軍遺留在喀布爾機場的“武器裝備清單”,還表示已經確保它們已經“解除武裝”。 美國“動力”網站“戰區”專欄8月30日報道稱,美國軍隊現在已經完全撤出了阿富汗,在最后一刻,美軍確保了留在阿富汗...

美軍對“伊斯蘭國”阿富汗分支人員實施空襲

新華社華盛頓8月27日電(記者劉品然 鄧仙來)美國中央司令部27日晚說,美軍當天在阿富汗對一名極端組織“伊斯蘭國”阿富汗分支人員實施了空襲。   中央司令部發言人比爾·厄本在一份簡短聲明中說,美軍無人機當天在阿東部楠格哈爾省對一名“伊斯蘭國”阿富汗分支的策劃者實施空襲。初步跡象表明,目標已被打死。   阿富汗首都喀布爾機場外26日發生自殺式炸彈襲擊事...

“他身穿綁著25磅炸藥的背心走向美軍士兵……”

美媒披露喀布爾機場外爆炸細節:襲擊者身穿綁著25磅炸藥的背心,在美軍搜身前引爆   “美國官員說,自殺式炸彈襲擊者一直等到了最后可能時刻。”美國《紐約時報》27日報道披露了26日喀布爾機場外恐怖襲擊的細節。文章說,在美軍搜查進入機場的阿富汗人時,自殺式炸彈襲擊者混入人...

外媒:美軍棄購以色列“鐵穹”攔截系統

參考消息網8月27日報道 據以色列《耶路撒冷郵報》網站8月25日援引美國《防務新聞》周刊報道,盡管美軍已成功對以色列“鐵穹”攔截系統進行首次實彈射擊測試,但美國陸軍決定放棄購買該系統以應對空中威脅。 報道稱,7月在新墨西哥州白沙導彈靶場對兩套攔截系統進行實彈測試后,美國陸軍選擇了萊多斯公司旗下動力系統公司的攔截系統。 報道介紹,動力系統公司的攔截系...

5544444