您現在的位置:?臺海網 >> 新聞中心 >> 軍事 >> 中國軍情  >> 正文

炮火紛飛!第82集團軍某合成旅多兵種實彈演練掠影

www.weenkel.com 來源: 解放軍報 用手持設備訪問
二維碼

戰車馳騁 炮火紛飛

——第82集團軍某合成旅多兵種實彈演練掠影

■張日榮 李飛宇 解放軍報特約通訊員 肖士金 攝影報道

官兵快速奔向戰位。

8月中旬,塞北某演訓場炮火紛飛。正在駐訓的第82集團軍某合成旅,組織多兵種展開一場協同作戰演練。

指揮方艙內,熒屏閃爍,數據奔流。接到無人機、偵察車、雷達等偵察力量傳回的目標信息后,指揮員迅速制訂作戰方案并下發至各作戰單元。戰斗打響,坦克和步戰車混合編組迅速向指定地域機動;炮兵分隊占領陣地后,隨即對“敵”進行火力壓制;反坦克導彈分隊適時出擊,對“敵”裝甲目標實施精準打擊……

此次帶戰術背景的實彈演練,既檢驗合成營作戰能力,同時依托信息系統錘煉多兵種聯合作戰本領。在不同作戰環節,坦克、炮兵、防空、防化等兵種靈活編組,融合構建不同戰斗群組,實現傳統作戰與新型作戰力量、主戰與保障力量、偵察與打擊力量的無縫銜接。

駐訓以來,該旅著眼信息化戰場制勝要求,把多兵種協同訓練作為新質戰斗力“增長極”,根據不同作戰課題組織全流程戰術演練,著力創新戰法訓法,提升協同作戰能力。

炮兵分隊向“敵”陣地實施炮火覆蓋。

多兵種戰車快速機動。

上一頁 1 2下一頁
相關新聞
她在炮火紛飛的年代吐芳華 翔安大嶝民兵女英雄逝世

“8·23”炮戰時,許麗柑擔任民兵女炮兵班班長。(資料圖) 鄭水忠 攝 許麗柑生前積極參與社區公益活動。張天驕 攝   臺海網3月16日訊 據海西晨報報道 一本泛黃的老相冊,濃縮了一段硝煙彌漫的歲月,定格了她的芳華。13日上午8點,今年78歲的大嶝島民兵女英雄許麗柑在家中安詳離...

5544444