您現在的位置:?臺海網 >> 新聞中心 >> 娛樂 >> 電影  >> 正文

《不期而遇的夏天》首映 陳創劉敏濤上演“回憶殺”

www.weenkel.com 來源: 中國新聞網 用手持設備訪問
二維碼

  中新網8月31日電 30日,電影《不期而遇的夏天》在北京舉辦首映禮,該片導演兼編劇易寒、領銜主演陳創、主演張磊與觀眾一同分享影片的臺前幕后。

主創亮相北京首映禮

  影片講述了失敗混混黃四毛(陳創 飾)與慫包學生易水生(郭可軒 飾),兩個原本毫無交集的人,成為彼此唯一的朋友的故事。

  談到片中“陳創打戲拍了六個小時”,張磊透露,實際上打戲是拍了兩天兩夜,“椅子是真的打爛了,大家都覺得我打他更疼,但陳創打我打得更狠點。”有意思的是,陳創與張磊還現場互相調侃,比起誰比誰打得更狠。

陳創打戲拍了六個小時

  “他爹,我來了”!首映禮上,陳創圈中好友劉敏濤驚喜現身,兩人17年前合作的《福貴》成為不少人的童年回憶,如今再聚首,劉敏濤現場為好友陳創新電影《不期而遇的夏天》助陣,點評影片是當下難得的佳作,對陳創的演技直言“創兒長大了”。

  首映禮現場還邀請到了一眾影視圈好友來現場觀片,導演黃軍說:“我都看哭了”。不同于影視大片,《不期而遇的夏天》沒有大制作,沒有大團隊,卻展示出成色很高的結果,在現實表達之下,有了更多幽默的可觀性。

張磊直言“被打”兩天

  曾看過平遙影展首映的王晶導演如今對于在大銀幕觀看電影,再一次表達了對主創團隊的肯定和致敬。演員靳芊芊、溫茉言也紛紛表達了對前輩的致敬。

  易寒導演在07年取材于真人真事的電影《遙望南方的童年》在豆瓣獲9.4的高分,原生原態的展現江西宜春的村民的樸實生活。十多年之后,延續小人物關懷,聚焦真實的底層生活,再次取景于家鄉宜春,《不期而遇的夏天》成為了易寒導演給家鄉的第二份答卷。

易寒導演

  影片中黃四毛與水生是段不期而遇的友情,電影照進現實,易寒導演也道來了自己與陳創的不期而遇“陳創是我人生中的黃四毛”。易寒導演向現場觀眾分享了與陳創的16年友情,彼此治愈陪伴,在低谷時互幫互助的真實故事再一次令觀眾動容。

  電影《不期而遇的夏天》將視角放在了最平凡但卻具體細致而為的兩個小人物身上,正如陳創所說的“你能透過屏幕看到一個活生生的人,而不是影視美化的角色”。

  據悉,電影《不期而遇的夏天》將于9月3日全國公映。(來源:中新網)

相關新聞
5544444