您現在的位置:?臺海網 >> 新聞中心 >> 娛樂 >> 體壇動態  >> 正文

國乒不參加今年亞錦賽 全力備戰全運會及世乒賽

www.weenkel.com 來源: 中國新聞網 用手持設備訪問
二維碼

  中新網客戶端北京8月24日電 據中國乒乓球協會官網消息,中國乒乓球隊將不組隊參加9月28日至10月5日在卡塔爾舉辦的2021年亞錦賽。國乒隊員將在完成奧運歸國的隔離后,立刻投入到在陜西舉辦的第十四屆全運會中去。

 

  中國乒協秘書長秦志戩表示,完成東京奧運會的參賽任務后,國乒隊員除了回到各自地方隊參加全運會,還要備戰休斯敦世乒賽和乒超聯賽等一系列賽事,下半年整體參賽任務比較重。

  秦志戩表示,本屆全運會乒乓球項目比賽將于9月17日至26日進行,而亞錦賽是9月28日開幕,間隔時間很短,結合目前航班情況,國乒隊伍很難如期抵達卡塔爾參賽。同時,目前全球疫情形勢依然嚴峻,國際旅行參賽存在較大的風險。如參加亞錦賽,參賽人員回國后還需要再進行隔離,會影響國家隊接下來的賽事計劃,尤其是休斯敦世乒賽的備戰集訓,不利于年輕隊員的培養和發展。因此,國乒男、女教練組經過綜合研判,從隊伍整體角度考量后決定,不參加本次亞錦賽。

  國乒女隊主教練李隼表示,不參加本屆亞錦賽對中國隊來說影響不大。“今年亞錦賽主要是作為明年成都世乒賽團體賽的資格賽,作為東道主,我們已經獲得了參賽資格。隊員們在完成奧運會的任務后,首先要把身體調整好,然后全力備戰全運會和世錦賽,不去亞錦賽對于球隊備戰和整個發展是最好的選擇。”

  目前,尚處隔離期的中國乒乓球隊仍不間斷進行身體訓練,希望以更好的狀態迎接全運會。

  關于下半年國家隊的比賽安排,秦志戩透露:“中國乒協計劃在10月份舉行2021年度乒超聯賽,希望能通過乒超這個平臺去鍛煉年輕球員。”之后,隊伍將進入休斯敦世乒賽的備戰中去。

  東京奧運會結束后,中國乒乓球隊也開啟了巴黎周期的備戰。秦志戩和李隼均表示,希望在下半年的比賽中,尤其是世乒賽中,隊伍新老隊員能夠重新開始競爭,也期待有更多的年輕運動員涌現出來。

  休斯敦單項世乒賽將于11月23日至29日舉行。(來源:中新網)

相關新聞
責擔于肩頭 史記在腳下——記十四運會柔道比賽地的“淡定哥”火炬手

20日上午,十四運會和殘特奧會火炬傳遞活動移師陜西省韓城市舉行。65名火炬手在護衛隊陪伴下,在史圣司馬遷故里奮勇前進,讓夢想的火苗隨著心跳的節奏歡呼雀躍。   作為第38棒火炬手,十四運會柔道競委會場地環境處成員薛慶偉昂首闊步跑完80米的路程。直到為下一棒點燃火炬后,他才一連喘了好幾口氣,緩緩戴上口罩,轉身成為助威的群眾。   “這短短幾分鐘跑完的...

全運會福建省代表團成立 福州預計85人獲決賽資格

臺海網8月19日訊 據福州晚報報道 18日,第十四屆全運會福建省代表團成立暨誓師大會召開。記者從會上獲悉,預計福建省最終將有約430人獲得決賽資格,其中福州市有85人。   記者了解到,第十四屆全國運動會將于9月15日至27日在陜西省舉行,截至目前,全運會預賽基本完成。本屆全運會福建省共派出628人,參加30個大項、241個小項的全運會預賽。根據全運會單項規程測算...

全運會福建省代表團成立 羽毛球、舉重等優勢項目保持全國領先

中新網福州8月18日電 (記者 閆旭)18日,第十四屆全運會福建省代表團成立暨誓師大會在福州舉行。第十四屆全國運動會將于9月15日至27日在陜西西安舉行,福建省預計約430人獲取決賽資格,將參加29個大項,215個小項的比賽。   截至目前,除霹靂舞項目外,本屆全運會各項目的預賽已全部完成。據福建省體育局副局長董勁松介紹,本屆全運會,福建省共派出628人,參加30個...

十四運會和殘特奧會火炬正式在陜西傳遞

16日上午,第十四屆全國運動會、第十一屆全國殘運會暨第八屆全國特奧會火炬傳遞點火起跑儀式在陜西省西安市永寧門(南門)廣場舉行,100名火炬手完成首站的接力奔跑。   為期28天的火炬傳遞以“盛世全運、天下長安”為主題,在“殘健共融”理念下首次將全運會和殘特奧會的火炬傳遞合二為一,于三秦大地上的14個站點舉行。   在當天點火起跑儀式上,兩名志愿者相互...

三秦大地準備好了——寫在全運會倒計時一個月之際

9月15日,四年一度的國內最高水平綜合性體育盛會——全運會,就將在西安奧體中心體育場正式開幕。目前,陜西省在第十四屆全運會的場館建設、防疫、安保、宣傳、接待、賽區工作等多方面都已經做好了準備。   世界級場館等待全運健兒   進入西安奧體中心游泳跳水館,巨大的十四運會會徽之下,蕩漾著湛藍的水波。場館總建筑面積10萬平方米、高約30米,分為比賽大廳、...

5544444