您現在的位置:?臺海網 >> 新聞中心 >> 娛樂 >> 體壇動態  >> 正文

中國排協:亞排聯確認中國女排獲得世錦賽參賽資格

www.weenkel.com 來源: 中國新聞網 用手持設備訪問
二維碼

資料圖:中國女排

  中新網客戶端北京8月26日電 中國排協26日通過其官網發布消息稱,亞排聯確認中國女排獲得世錦賽參賽資格。

  據悉亞排聯行政理事會24日通過線上會議,就第21屆亞洲女排錦標賽(菲律賓舉行)作出如下決定:

  1.獲得2022年國際排聯女排世界錦標賽資格的兩支球隊必須來自第21屆亞洲女排錦標賽,但亞排聯無法如期舉行本次錦標賽(國際排聯要求不晚于2021年9月底)。因此,亞排聯行政理事會決定從亞排聯女子球隊中選出世界排名最高的前2名,即:中國隊和日本隊獲得資格。

  2.亞排聯將向國際排聯提議于2022年5月15日至22日舉辦第21屆亞洲女排錦標賽,以便亞洲還未獲得世錦賽資格的隊伍能像其他大洲聯合會一樣獲得國際排聯世界排名積分,以爭取通過世界排名獲得世錦賽資格。

  亞排聯方面還表示,在方案通過后,將再次確認參加第21屆女排亞錦賽的情況。

  日前中國排球協會發布消息稱,中國女排確定退出2021年亞洲女排錦標賽。

  本屆女排亞錦賽計劃于8月29日至9月4日在菲律賓進行,這次比賽也是2022年女排世錦賽的資格賽,獲得亞錦賽前兩名的隊伍將拿到明年世錦賽的入場券。

  據悉,中國女排之所以退賽,是考慮到疫情防控因素以及即將進行的陜西全運會女排成年組比賽賽程安排。另外,同時退出本屆亞錦賽的還有日本女排。(來源:中新網)

相關新聞
中國女排退出亞錦賽

新華社杭州8月24日電 記者24日從國家體育總局排球運動管理中心獲悉,中國女排已退出即將開戰的2021年亞洲女排錦標賽。   女排亞錦賽計劃于8月29日至9月4日在菲律賓進行,這次比賽也是2022年女排世錦賽的資格賽,獲得亞錦賽前兩名的隊伍將拿到明年世錦賽的入場券。   據排管中心相關人士透露,考慮到疫情防控因素和全運會女排比賽的賽程安排,中國隊將不參加這...

中國女排退出2021年亞錦賽

中國排球協會24日發布消息稱,中國女排確定退出即將舉行的2021年亞洲女排錦標賽。   本屆女排亞錦賽計劃于8月29日至9月4日在菲律賓進行,這次比賽也是2022年女排世錦賽的資格賽,獲得亞錦賽前兩名的隊伍將拿到明年世錦賽的入場券。   據悉,中國女排之所以退賽,是考慮到疫情防控因素以及即將進行的陜西全運會女排成年組比賽賽程安排。   除了亞錦賽“直通”外...

漳州中國女排精神展示館將于本月底竣工

臺海網8月24日訊 據閩南日報報道 近日,在漳州“中國女排娘家”基地騰飛片區建設項目現場,記者看到,漳州中國女排精神展示館已基本落架,施工班組正在進行外立面幕墻和室內裝修的收尾工作。該館預計于本月底全面竣工,竣工后將進入策展布展階段,預計于明年6月份開館。   “展示館是一個全方位展示中國女排姑娘拼搏奮斗歷程的重要窗口,作為施工方,我們學習女排...

40余年為郎平鼓掌 我們悟到了什么

女排隊員們集體鞠躬向郎平致謝、郎平逐一與姑娘們擁抱告別的一幕,毫無疑問,是東京奧運會上最令人動容的場景之一。   作為衛冕冠軍,中國女排在東京奧運會上小組未能出線,戰績一般。但這并不妨礙我們向61歲的郎平,“想趕快回家休息一下”的郎平,送上依依惜別的掌聲。   掐指一算,我們為郎平鼓掌,已經有40多年了。   1981年,郎平和中國女排的隊友們贏得了...

對郎平“說不出再見”是一種特別禮遇

競技體育的殘酷結局,絲毫不會消減人們對于郎平的不舍,因為“郎平”已是屬于全體國人的精神符號。   8月2日,在東京有明競技場,當中國女排3比0完勝阿根廷隊,當現場響起《陽光總在風雨后》的旋律時,郎平與每一位隊員擁抱,也淚別這一輪她帶了八年的女排。   在競技場和生活現場同時進行的這場淚別“儀式”,并不是電影里的謝幕,而是徹底的告別。這樣的心情顛...

5544444