您現在的位置:?臺海網 >> 新聞中心 >> 臺灣 >> 兩岸交流  >> 正文

“美國在臺協會”稱美國需強化區域嚇阻力 國臺辦回應

www.weenkel.com 來源: 中國新聞網 用手持設備訪問
二維碼

  中新網8月11日電 國臺辦發言人馬曉光11日應詢表示,當前臺海局勢復雜嚴峻,根源是民進黨當局及“臺獨”分裂勢力勾連外部勢力,不斷進行謀“獨”挑釁,破壞臺海和平穩定。

  有記者提問:有媒體報道,“美國在臺協會”主席莫健日前稱,臺海局勢不確定性升高,美國需強化區域嚇阻力。對此有何評論?

  馬曉光表示,當前臺海局勢復雜嚴峻,根源是民進黨當局及“臺獨”分裂勢力勾連外部勢力,不斷進行謀“獨”挑釁,破壞臺海和平穩定。維護國家主權和領土完整是國家的核心利益,是包括臺灣同胞在內的全中國人民的共同責任。如果“臺獨”膽敢挑釁,鋌而走險,我們有權利采取一切必要措施予以制止。

  臺灣問題是中國內政,不容任何外來干涉。美方編織種種借口向臺出售武器,企圖維持所謂“臺海嚇阻力”,只會給臺海地區和平穩定帶來更大威脅,給兩岸人民利益福祉帶來更大危害。我們堅決反對美方打“臺灣牌”,敦促美方恪守一個中國原則和中美三個聯合公報有關規定,慎重妥善處理臺灣問題,停止向“臺獨”發出錯誤信號。

 
相關新聞
“美國在臺協會”主席聲稱維持所謂“臺海嚇阻力” 國臺辦:堅決反對美方打“臺灣牌”

臺海網8月11日訊 2021年8月11日,國臺辦發言人馬曉光答記者問。 問:有媒體報道,“美國在臺協會”主席莫健日前稱,臺海局勢不確定性升高,美國需強化區域嚇阻力。對此有何評論? 答:當前臺海局勢復雜嚴峻,根源是民進黨當局及“臺獨”分裂勢力勾連外部勢力,不斷進行謀“獨”挑釁,破壞臺海和平穩定。維護國家主權和領土完整是國家的核心利益,是包括臺灣同胞在內的...

尹寶虎:兩岸統一不可逆轉,“臺獨”勿做霸道的鷹犬

7月29日,2021年兩岸關系研討會在廣西南寧開幕,海峽兩岸關系法學研究會副會長尹寶虎在大會發言。(中國臺灣網 尹賽楠 攝)   中國臺灣網8月8日訊 “國際社會‘一個中國’格局始終堅挺,無法撼動。”7月29日,2021年兩岸關系研討會在廣西南寧開幕,海峽兩岸關系法學研究會副會長...

死硬“臺獨”吳釗燮又刷存在感,跑到荷蘭媒體上叫囂“絕不低頭”

死硬“臺獨”分子、臺外事部門負責人吳釗燮5日接受荷蘭媒體《忠誠報》專訪時叫囂,臺灣“政府”的立場及態度為“絕不在壓力下低頭、絕不放棄民主自由制度”,還聲稱“臺灣以堅實的防衛決心及實力保障自身安全,同時積極維護區域和平穩定”。在專訪中,吳釗燮還試圖拉荷蘭下水,稱面...

民進黨當局“挾洋自重”使臺海局勢更趨嚴峻

美國國防部國防安全合作局(DSCA)當地時間4日稱,美國務院已批準對臺出售總價7.5億美元的40套中型自行榴彈炮系統及相關設備。美方“以臺制華”、民進黨當局“挾洋自重”,二者一唱一和,使本就復雜的臺海局勢更趨嚴峻。   這是美國新一屆政府上任以來首度宣布對臺軍售,有報道辯稱此舉是為“使臺灣軍隊持續現代化并保持可靠的防御能力”。   美國真有如此好心?DSC...

美方此時更新“新冠溯源報告”,用心險惡!

參考消息網8月3日報道(文/向洋)美國國會眾議院的一小撮共和黨人2日公布了所謂的“新冠病毒溯源報告”更新版。這份報告了無新意,只不過是在繼續兜售“中國實驗室泄漏論”的彌天大謊,完全是老調重彈。耐人尋味之處在于,這些美國政客更新“新冠溯源報告”的時機。   首先,目前正值美國新冠疫情再度嚴峻之際。近期,美國新增新冠確診病例、死亡病例、住院病例等疫...

5544444