您現在的位置:?臺海網 >> 新聞中心 >> 臺灣 >> 兩岸交流  >> 正文

國臺辦敦促美方停止向“臺獨”發出錯誤信號

www.weenkel.com 來源: 中國新聞網 用手持設備訪問
二維碼

  中新社北京8月11日電 國務院臺辦發言人馬曉光11日應詢表示,我們堅決反對美方打“臺灣牌”,敦促美方恪守一個中國原則和中美三個聯合公報有關規定,慎重妥善處理臺灣問題,停止向“臺獨”發出錯誤信號。

  有記者問,有媒體報道,“美國在臺協會”主席莫健日前稱,臺海局勢不確定性升高,美國需強化區域嚇阻力。對此有何評論?馬曉光在答問時作以上表述。

  馬曉光指出,當前臺海局勢復雜嚴峻,根源是民進黨當局及“臺獨”分裂勢力勾連外部勢力,不斷進行謀“獨”挑釁,破壞臺海和平穩定。維護國家主權和領土完整是國家的核心利益,是包括臺灣同胞在內的全中國人民的共同責任。如果“臺獨”膽敢挑釁,鋌而走險,我們有權利采取一切必要措施予以制止。

  馬曉光強調,臺灣問題是中國內政,不容任何外來干涉。美方編織種種借口向臺出售武器,企圖維持所謂“臺海嚇阻力”,只會給臺海地區和平穩定帶來更大威脅,給兩岸人民利益福祉帶來更大危害。我們堅決反對美方打“臺灣牌”,敦促美方恪守一個中國原則和中美三個聯合公報有關規定,慎重妥善處理臺灣問題,停止向“臺獨”發出錯誤信號。

相關新聞
美臺舉行聯合演練?國臺辦:民進黨當局挑釁玩火必將自食惡果

中新網8月11日電 國臺辦發言人馬曉光11日應詢表示,民進黨當局與外部勢力勾連、挑釁玩火,必將自食惡果。   有記者提問:有臺媒報道,臺美在臺灣東部海域舉行了海巡聯合演練,但臺相關部門稱并非事實。對此有何評論?   馬曉光表示,我們注意到了相關報道。我們堅決反對美方與中國臺灣地區進行任何形式的官方往來和軍事聯系。民進黨當局與外部勢力勾連、挑釁玩火...

“美國在臺協會”稱美國需強化區域嚇阻力 國臺辦回應

中新網8月11日電 國臺辦發言人馬曉光11日應詢表示,當前臺海局勢復雜嚴峻,根源是民進黨當局及“臺獨”分裂勢力勾連外部勢力,不斷進行謀“獨”挑釁,破壞臺海和平穩定。   有記者提問:有媒體報道,“美國在臺協會”主席莫健日前稱,臺海局勢不確定性升高,美國需強化區域嚇阻力。對此有何評論?   馬曉光表示,當前臺海局勢復雜嚴峻,根源是民進黨當局及“臺獨...

“美國在臺協會”主席聲稱維持所謂“臺海嚇阻力” 國臺辦:堅決反對美方打“臺灣牌”

臺海網8月11日訊 2021年8月11日,國臺辦發言人馬曉光答記者問。 問:有媒體報道,“美國在臺協會”主席莫健日前稱,臺海局勢不確定性升高,美國需強化區域嚇阻力。對此有何評論? 答:當前臺海局勢復雜嚴峻,根源是民進黨當局及“臺獨”分裂勢力勾連外部勢力,不斷進行謀“獨”挑釁,破壞臺海和平穩定。維護國家主權和領土完整是國家的核心利益,是包括臺灣同胞在內的...

一個中國原則不容任何挑戰

外交部發言人10日發表談話,宣布中方決定召回中國駐立陶宛大使,并要求立政府召回駐中國大使。這是中方對近來立陶宛公然違背中立兩國建交公報精神、宣布允許臺灣當局以“臺灣”名義設立“代表處”錯誤行徑作出的正當、合理反制。立方必須認識到,一個中國原則不容任何挑戰,任何無視、否定一中原則的企圖都將付出沉重代價。   世界上只有一個中國,中華人民共和國政...

尹寶虎:兩岸統一不可逆轉,“臺獨”勿做霸道的鷹犬

7月29日,2021年兩岸關系研討會在廣西南寧開幕,海峽兩岸關系法學研究會副會長尹寶虎在大會發言。(中國臺灣網 尹賽楠 攝)   中國臺灣網8月8日訊 “國際社會‘一個中國’格局始終堅挺,無法撼動。”7月29日,2021年兩岸關系研討會在廣西南寧開幕,海峽兩岸關系法學研究會副會長...

5544444