您現在的位置:?臺海網 >> 新聞中心 >> 臺灣 >> 海峽軍情  >> 正文

幻想“以武謀獨”臺軍揚言以“7大打擊武器”反制大陸

www.weenkel.com 來源: 新福建 用手持設備訪問
二維碼

據臺媒報道 為因應大陸不斷增長的航空母艦、登陸作戰及通資電等戰力威脅,臺灣“國防部”近年持續精進遠程打擊能量,除了自明年至2027年編列470億余元(新臺幣,下同)公開預算,采購三種F-16戰機遠距精準武器,并同步建置劍翔反輻射無人機、雄升導彈等,藉由七大彈種打擊敵作戰重心及關鍵要害。

臺灣“國防部”今年三月發布最新一份“四年期防務總檢討”報告指出,“遠程打擊”為臺軍未來建軍目標要點之一,將發展可大幅增程的空射導彈、遠距遙攻武器系統,對敵實施精準打擊,延伸戰略防衛作戰縱深,建立重層嚇阻力量。

明年度臺軍預算書亦揭露,空軍自明年至2027年,將編列四70億8073萬元預算,籌購F-16遠距精準武器。雖預算書未明言此案項目為何,但根據最新“五年兵力整建及施政計劃報告”內容揭露,空軍將籌獲F-16所配AGM-88B空對面反輻射導彈、AGM-154C遠距遙攻精準彈藥、AGM-84H空對海飛彈等。

這份報告也揭露,除上述三彈種,軍方也將籌獲“劍翔”反輻射無人機、“雄升”導彈、“萬劍”導彈、“海馬斯”多管火箭系統等遠距精準武器。其中,“雄升”導彈為“雄二E”地對地巡弋導彈的代號。

另外,陸軍、海軍向美國采購的“海馬斯”多管火箭系統、陸射魚叉飛彈,都已見諸明年度公開預算之中。

對于臺當局對美軍購,國臺辦曾回應表示,美國向臺灣出售武器,是一個錯誤的信息,中方堅持反對。同時,“以武謀獨”只會給臺灣民眾帶來更大禍害!

相關新聞
臺軍再試射導彈 學者稱強化“決戰境外”和“源頭打擊”能力

據臺媒報道 臺灣“中科院”31日上午在九鵬基地進行導彈試射,不僅射擊危險區域廣大,且最大彈道高度為無限高。前“中科院”雄三導彈總工程師張誠昨受訪分析,此次試射是否為外傳的“云峰導彈”有待觀察。若此事為真,將有助于臺灣強化重層嚇阻、源頭打擊及決戰境外的能力。 31日上...

編列217億元臺軍向美采購4架MQ-9B無人機 具有打擊能力

MQ-9B無人機。(摘自General Atomic Areonautical官網)   根據臺當局防務部門下年度預算書,臺軍向美采購的4架MQ-9B無人機,編列217億元(新臺幣,下同),擁有長滯空、日夜間全時段監偵能力,同時具備“打擊能力”。   根據預算書,MQ-9B無人機算編列項目稱為“高空無人機系統”,編列217億2254萬元,2022年至2025年執行。   臺軍空軍在預算書說明,為提升防...

臺媒:臺軍少將承認貪污,自稱花兩天焚燒2千萬現金沖入馬桶消滅證據

此前臺灣防務部門曝出的一宗重大貪污案,下屬“軍備局”少將張大偉涉嫌利用職務索賄2800萬元(新臺幣下同),被新北地檢署起訴,張大偉昨天(8月31日)在審訊時承認收錢,并稱為掩蓋受賄的證據,兩天內將2000萬受賄現金焚燒并沖入馬桶,但檢方卻懷疑其說法,認為有藏匿贓款的可能性...

政治意圖昭然若揭!提交3000億防務預算當日,臺軍發布“中共軍力報告書”

臺灣“國防部”于8月31日發布2021年度“中共軍力報告書”。盡管涉及諸多重大軍購項目的臺灣2022年度“國防預算書”也同步提交到“立法院”,但島內媒體普遍注意到,臺軍已在承認大陸在臺海作戰方面的優勢持續擴大。 臺灣《中國時報》稱,該報告明確點出“中共犯臺的7個可能時機”,...

臺當局拒絕大陸人士捐贈500萬劑疫苗,張亞中上城隍廟“狀告”蔡當局“草菅人命”

昨天剛被批完“泯滅人性”,臺當局今天再次被痛罵“草菅人命”。 據臺灣中時新聞網報道,今年5月時大陸人士曾有意向臺灣捐贈500萬劑由大陸復星醫藥參與研發和代理的德國BNT疫苗,卻被蔡英文當局拖延最后拒絕,國民黨主席參選人、孫文學??傂iL張亞中今日(31日)來到臺北市城隍廟...

5544444