您現在的位置:?臺海網 >> 新聞中心 >> 臺灣 >> 島內政經  >> 正文

藍營學者:國民黨講“統一”才有救 不“親中”自廢武功

www.weenkel.com 來源: 新福建 用手持設備訪問
二維碼

 據中評社報道 針對中國國民黨主席選舉,吳鳳科技大學講師朱耀祥接受中評社訪問指出,現任主席江啟臣和前主席朱立倫的主張看不到新意,若2024候選人與黨主席不同人,或解決不了黨內整合問題,對大選并不樂觀。國民黨持續“親美和中”路線想要兩邊討好,親美路線與民進黨沒有差異化與鑒別度,無法反轉民意。國民黨只有敢講統才有救,不“親中”就自廢武功。

  朱耀祥認為,現在救國民黨唯一的方法就是“講實話”,避免臺灣因戰爭而傷亡;如何從美國拿到實質利益,如果拿不到就要改變路線,這樣才與民進黨有所區別。國、民兩黨現在都不敢跟美國喊話提條件,但至少民進黨已經選邊站了,國民黨卻還選不到邊,兩邊討好根本不可能,國民黨不選邊站,那就等于自廢武功了。

  國民黨主席選舉9月25日舉行投票,四位候選人包括現任黨主席江啟臣、前主席朱立倫、前彰化縣長卓伯源、孫文學??傂iL張亞中。

  朱耀祥表示,朱立倫與江啟臣都是延續馬英九路線,江啟臣換了新口號,但換湯不換藥;朱立倫強調不換口號,就是堅持九二共識。卓伯源是捍衛九二共識派,但聲勢看來只是陪榜。張亞中雖看到兩岸癥結與國民黨問題,無奈力量薄弱。朱立倫與江啟臣都是老面孔,開創性也不夠,選上也不會有新的東西。

  有關藍綠攻防部分,朱耀祥表示,2024年“大選”民進黨應會繼續操弄芒果乾(“亡國感”)用賣臺來打國民黨,民進黨只要持續深化“自然獨”就可以掌握基本票源三成多跑不掉。國民黨尚無有利方法對抗“亡國感”與“親中賣臺”箍咒,也提不出令人信服的新說法,加上被疫情壓住,提什么政策都發揮不了作用,民進黨只要冷處理,沒有媒體優勢的在野黨聲音也就出不來了。

  他認為,國民黨主席選舉四個候選人中,只有張亞中看出國民黨的問題。前主席洪秀柱、前高雄市長韓國瑜也都是比較能看清楚問題的人。至于中廣董事長趙少康提出的戰斗藍,要把國民黨的年輕人拉起來,這是當然是好事,只是不知道趙挺誰、是不是真的要出征2024。

相關新聞
國民黨壓力山大!民眾黨宣示“當最強在野黨”:打破蔡當局三黑箱

據臺媒報道 民眾黨支持度直逼國民黨,讓國民黨壓力山大。今天是臺當局“立法院”第4會期報到,民眾黨“立法院”黨團一早就召開記者會,強調要做“最強在野黨”,民眾黨團將會持續強力監督蔡當局,他們也提出新會期四大目標。并宣示持續監督追蹤、打破民進黨當局三大黑箱,包括:“...

藍議員:國民黨在高雄已經分裂 如何面對2022?

據臺媒報道 臺灣中廣董事長趙少康近期大動作籌組“戰斗藍”,9月計劃南下高雄開講,國民黨高市議員邱于軒今發文呼應趙少康理念,并直言國民黨在高雄分裂是事實,議長派、副議長派、KK連線等破鏡難圓,各行其道,如何面對2022大選。 邱于軒指出,身為新科議員,她曾經天真的以為,在...

港媒:國民黨若在兩岸沒有堅持 臺灣民眾要你干什么

中評社快評 國民黨中央委員連勝文近日大聲疾呼,力促國民黨盡力牽回兩岸被弄斷的線。連勝文強調,未來的國民黨主席應延續、甚至強化當年所達成“五項共同愿景”,續辦國共論壇、海峽論壇,重新牽起兩岸交流,形成兩岸“善的循環”。   連勝文早前棄選國民黨主席,但對政治還有很...

藍營質疑民進黨“嘴上打高端、身體很老實”

國民黨文傳會副主委鄭照新   民進黨當局力推高端疫苗,但至今為止,官方指標的第二類行政當局及地方政府防疫人員僅904人第一劑施打高端,施打率僅0.32%,對比綠營支持者充斥的其他類高端施打率達13.36%,藍營質疑民進黨當局,“嘴上打高端、身體很老實”。   據臺衛福部門統計,至8月31日上午10時為止,在AZ、莫德納與高端3疫苗選項中,民眾第一劑選擇高端比率僅6...

國民黨主席選舉激戰正酣!

中國國民黨主席參選人朱立倫29日到澎湖拜會澎湖縣長賴峰偉還有地方重要人士,并與基層黨員人士座談爭取支持。 朱立倫在座談中提到,這些年看著民進黨爛“政府”欺侮老百姓,國民黨要更強大、更團結,整合力量代表民意對抗。朱立倫說,國民黨不管是戰斗藍、知識藍或是各種藍,都是孫...

5544444