您現在的位置:?臺海網 >> 新聞中心 >> 臺灣 >> 寶島萬象  >> 正文

指揮中心公布高端副作用排行 前三名是這些

www.weenkel.com 來源: 華夏經緯網 用手持設備訪問
二維碼

   島內第六輪高端疫苗接種期程結束,指揮中心發言人莊人祥1日公布“V-watch”的監測結果,高端出現的副作用以疲倦、疼痛和肌肉痛為主。指揮官陳時中表示,并不是要推廣任何疫苗,疫苗選擇多,大家可自由選擇。

   莊人祥表示,只要新的疫苗加入公費接種后,都會針對前三萬人,鼓勵加入“V-watch”系統,以利主動監測疫苗產生的相關副作用。

   他說,8月23日至29日搜集到2萬9千多人加入系統,與AZ、莫德納疫苗比較。

   七天內常見癥狀,AZ疫苗第一劑常見的前三名癥狀為注射部位疼痛占六成、疲倦占五成、肌肉痛占四成;第二劑則是注射部位疼痛占四成、疲倦占兩成、部位腫脹則約一成,癥狀嚴重度第一天最嚴重,之后逐漸減緩。

   莫德納第一劑的前三名癥狀則為疼痛占七成、腫脹占三成、疲倦占三成;第二劑出現副作用的癥狀比率比較高,疼痛占八成、疲倦占七成、肌肉痛占六成。高端第一劑的前三名癥狀則為,疼痛占三成、疲倦占三成、肌肉痛則約一成。

   至于影響生活和工作部分,AZ疫苗第一劑約有一成民眾無法工作,第二劑則降為2%;莫德納疫苗第一劑約有6%民眾無法工作,第二劑升至二成;高端則為5%。

   他說,18至49歲比較容易發生相關副作用,無法工作的現象以前兩日為主,與接種類別或劑次都有關系。

相關新聞
藍營質疑民進黨“嘴上打高端、身體很老實”

國民黨文傳會副主委鄭照新   民進黨當局力推高端疫苗,但至今為止,官方指標的第二類行政當局及地方政府防疫人員僅904人第一劑施打高端,施打率僅0.32%,對比綠營支持者充斥的其他類高端施打率達13.36%,藍營質疑民進黨當局,“嘴上打高端、身體很老實”。   據臺衛福部門統計,至8月31日上午10時為止,在AZ、莫德納與高端3疫苗選項中,民眾第一劑選擇高端比率僅6...

臺自產疫苗“高端”開打后,目前15萬多人接種中僅有330人是官員,引起島內各界痛批

據臺灣“中時新聞網”消息,臺灣自產“高端”在島內開始接種,截至8月24日統計,共有15萬多人接種了“高端”疫苗,然而,由民進黨當局規定的“第二類施打對象”(“政府”防疫人員)僅有330人接種“高端”疫苗,而該人群卻大都接種了國際疫苗,民眾黨“立委”蔡壁如31日痛批,民進...

臺媒:臺灣男子打完“高端”疫苗7天3度進急診,其朋友列出11種癥狀

臺灣開打自產疫苗后,接連出現不良反應。據臺灣中時新聞網30日報道,臺南一名34歲男子24日接種“高端”疫苗后曾兩度送急診,不料30日中午感到身體不舒服再到醫院掛急診。男子的杜姓友人在臉書社團發文稱,醫師診斷是疫苗不良反應產生的副作用。 臺灣自產“高端”疫苗(圖片來源:東...

臺高端疫苗開打一周6人死亡 民眾接種“爽約率”大增

參考消息網8月30日報道 據新加坡《聯合早報》網站8月29日報道,臺灣地區本土研發的高端疫苗23日在臺正式施打后,不到一周已有6人死亡。據中時新聞網等臺媒報道,最新一起死亡案例是一名40歲女子。 報道稱,由臺灣生技企業制造的高端疫苗,是全球首款以“免疫橋接”技術研發并投入緊急使用的疫苗,雖然二期實驗的中和抗體數據良好,但至今未完成第三期實驗,無法證明保...

臺灣女子接種"高端"疫苗后被送醫:全身僵硬連翻白眼

海外網8月30日電 臺灣地區開打自產疫苗后,接連出現不良反應。據臺灣中時新聞網30日報道,臺中一名39歲女子接種“高端”疫苗后全身僵硬、連翻白眼,被緊急送醫。 臺中市一名39歲邱姓女子27日晚間接種完“高端”疫苗,29日傍晚6點多與家人聊天到一半時,突然出現呼吸急促、臉色發白、全身僵硬、翻白眼等癥狀。家人緊急將其送到醫院急救,發現患者心跳飆到一分鐘130多下...

5544444