您現在的位置:?臺海網 >> 新聞中心 >> 天下 >> 國際  >> 正文

得州共和黨籍州長挑戰拜登:要求接種新冠疫苗是在"欺凌"國內企業

www.weenkel.com 來源: 環球網 用手持設備訪問
二維碼

路透社11日消息,美國得州共和黨籍州長格雷格•阿伯特11日下達行政命令,單方面指認“拜登政府要求接種新冠疫苗是在‘欺凌’國內企業”,并禁止任何團體,包括私營企業在該州進行新冠疫苗的“強制接種”。

路透社:得州州長禁止在州內強迫提供新冠疫苗接種證明,指認拜登“欺凌”

據報道,阿伯特在一份行政命令中說:"拜登政府現在正在‘欺凌’許多私營企業,要求他們強制其員工接種新冠疫苗,造成勞動力中斷,‘威脅’到得克薩斯州持續從新冠災難中恢復。"

他在命令中還明確,"任何企業在得克薩斯州"都不能強迫任何個人,包括雇員或顧客提供新冠疫苗接種證明。

報道稱,白宮沒有立即針對此事發表評論。

阿伯特資料圖

報道稱,為了控制已經造成了超70萬美國人死亡的新冠疫情,美國總統拜登9月呼吁美國全國的企業命令其員工接種新冠疫苗,不接種疫苗的員工將失去工作。

報道寫道,圍繞拜登下達的命令,美國國內出現爭議,一部分美國人稱這些法律違憲。另一方面,很多支持者認為,要使國家擺脫近兩年的新冠疫情并恢復正常狀態,這些規定是必要的。

圍繞新冠肺炎,在疫苗和口罩等問題上美國共和黨和民主黨爭執不休。在拜登9月下達命令后,一些共和黨籍州長紛紛表示反對民主黨政權的疫苗接種令。共和黨全國委員會主席倫娜•麥克丹尼爾更是稱,拜登“將一項違反憲法、非美國式的聯邦行政令強加給企業和家庭”。

再有不到兩個月,2022年就將到來,而美國也將迎來中期選舉。兩黨政治斗爭必將加劇。(記者 林澤宇)

(來源:環球網)

相關新聞
揭開美國轉嫁芬太尼危機真相

美國拜登政府在對華關系方面提出了“競爭、合作、對抗”三分法的新觀點,但在行動上卻毫不遮掩對中國對抗遏制的本質。這一點在美國就阿片類藥物芬太尼問題對中國進行間歇性指責方面表現得淋漓盡致。專家認為,美方利用芬太尼作為武器對中國搞政治擠壓,這一趨勢在未來不會停止。 資...

10月13日,廈門開放10個新冠疫苗接種點

注意啦??! 10月13日新冠疫苗接種點開點情況↓↓↓ 符合條件18歲以上的重點人群可由所在行業主管部門統一組織、與屬地衛健局或市衛健委聯系,統一有序安排接種。 為盡早建立全民免疫屏障 獻上你的“一臂之力”吧 近期大家接種疫苗熱情高漲 為避免擁擠和長時間排隊請提前預約!預約...

岸田文雄表示將為全民接種第三劑新冠疫苗做準備

當地時間12日上午,日本首相岸田文雄在參議院全體會議的代表提問后表示,將為全民第三次接種新冠疫苗做準備,最早將在12月開始接種。 日本政府此前表示,將在今年年底前開始對醫護人員進行第三次新冠疫苗接種。(總臺記者 王夢) (來源:央視新聞客戶端)

《環球時報》專訪馬凱碩:美國缺乏對華全面和長期戰略

“提醒我‘美國缺乏對華全面長期戰略’的人是亨利·基辛格博士”“很明顯,美國針對中國的一系列目標都無法實現”“申請加入《全面與進步跨太平洋伙伴關系協定》(CPTPP)反映出中國的長期戰略思維”……新加坡前常駐聯合國代表、著名學者馬凱碩10月9日在接受《環球時報》記者專訪...

福建織密扎牢疫情防控網 多地啟動新冠疫苗加強免疫接種

擴及莆田、泉州、廈門、漳州四市的福建此輪本土新冠肺炎疫情,現已連續多日保持“零新增”。福建省衛生健康委員會10月10日通報,10月9日0時到24時,福建省無新增報告本土確診病例、無癥狀感染者。   自9月10日以來,福建省累計報告本土確診病例468例,目前住院159例,無死亡病例;現有本土無癥狀感染者尚在接受集中隔離醫學觀察0例。   但是,福建疫情防控依然面...

5544444