您現在的位置:?臺海網 >> 新聞中心 >> 天下 >> 國際  >> 正文

美供應鏈緊張!拜登要求港口全天運作 威脅點名不配合者

www.weenkel.com 來源: 中國新聞網 用手持設備訪問
二維碼

據美國中文網報道,節日季即將到來,而供應鏈緊缺的問題仍在持續影響美國的消費者。美國拜登政府當地時間13日發布一項計劃,要求加州長灘和洛杉磯港口晝夜不間斷運行,另外FedEx、UPS、Walmart、Home Depot等售零和物流公司13日也將宣布延長貨運作業時間以增加商品供應。

  報道稱,拜登13日在白宮的講話中,宣布了與港口、快遞、零售商等合作的7天24小時不間斷物流措施。他表示,這一措施經過了數周的談判,最終各方達成共識。拜登強調,夜間的運輸時段至關重要,因為那時高速公路車輛更少。

  另外,拜登呼吁所有私營業者配合緩解供應鏈的緊張,并威脅會點出那些不配合的企業名字。

  洛杉磯港13日宣布采取一周7天、一天24小時的運行時間。今年九月,加州長灘港已經開始采取這個做法。兩大港口的進口集裝箱數量占到全美的40%左右。

  拜登政府認為,讓港口加快處理集裝箱、延長貨運鐵路和倉儲物流的工作時間是最快速、最有效的緩解供應鏈緊張的方式。

  在10月7日當天,60艘集裝箱船在洛杉磯港和長灘港的外圍水域等待??亢托敦?。在疫情前,有1艘集裝箱船等候都是極為罕見的情況。

  據分析,港口作業滯緩的原因包括美國反彈的消費需求、落后的貨運鐵路系統以及碼頭工人和卡車司機數量不足等。這些問題也讓貨運成本飆升。運輸成本飆升也刺激了物價的攀升,最終影響到了美國消費者。

  一些零售公司開始鼓勵消費者提前購買節日季的禮物和商品,以防買晚了貨品短缺或運輸延誤。

(來源:中新網)

相關新聞
美國重返東南亞,“新瓶”裝“劣酒”

拜登政府上臺以來,一改此前對東南亞伙伴的“漠視”,從美國副總統哈里斯、國防部長奧斯汀、常務副國務卿舍曼等密集到訪,到防務、貿易投資等領域多措并舉,高調“重返”令人耳目一新,但“項莊舞劍,意在沛公”,“司馬昭之心,路人皆知”。從本質看,美對東南亞展開的一系列攻勢,是為撬起“印太戰略”的東南亞支點,最終達到孤立、遏制中國的目標。 那么,美國東南...

得州共和黨籍州長挑戰拜登:要求接種新冠疫苗是在"欺凌"國內企業

路透社11日消息,美國得州共和黨籍州長格雷格•阿伯特11日下達行政命令,單方面指認“拜登政府要求接種新冠疫苗是在‘欺凌’國內企業”,并禁止任何團體,包括私營企業在該州進行新冠疫苗的“強制接種”。 路透社:得州州長禁止在州內強迫提供新冠疫苗接種證明,指認拜登“欺凌” ...

揭開美國轉嫁芬太尼危機真相

美國拜登政府在對華關系方面提出了“競爭、合作、對抗”三分法的新觀點,但在行動上卻毫不遮掩對中國對抗遏制的本質。這一點在美國就阿片類藥物芬太尼問題對中國進行間歇性指責方面表現得淋漓盡致。專家認為,美方利用芬太尼作為武器對中國搞政治擠壓,這一趨勢在未來不會停止。 資...

《環球時報》專訪馬凱碩:美國缺乏對華全面和長期戰略

“提醒我‘美國缺乏對華全面長期戰略’的人是亨利·基辛格博士”“很明顯,美國針對中國的一系列目標都無法實現”“申請加入《全面與進步跨太平洋伙伴關系協定》(CPTPP)反映出中國的長期戰略思維”……新加坡前常駐聯合國代表、著名學者馬凱碩10月9日在接受《環球時報》記者專訪...

美佛州起訴拜登政府:因“抓放”移民政策多花數百萬

據美國中文網報道,28日,美國佛羅里達州就邊境政策起訴拜登政府。州長德桑蒂斯當天還同時簽署一項行政命令,阻止該州機構協助轉運抵達該州的無證移民。   佛州總檢察長阿什利·穆德(Ashley Mood)提起的訴訟聲稱,拜登政府對無證移民的“抓放政策”是非法的,稱該政策要么違反聯邦移民法,要么是在濫用職權。   該訴訟還稱,該政策損害了佛州,因為被釋放的人將抵...

5544444