您現在的位置:?臺海網 >> 新聞中心 >> 廈門 >> 各區報道  >> 正文

愛心廈門|志愿者熱情卷袖 獻血19950毫升為生命護航

www.weenkel.com 來源: 東南網 用手持設備訪問
二維碼

前來獻血的志愿者絡繹不絕。(東南網記者 鄒玒 攝)

臺海網8月31日訊 據東南網報道 28日下午,一輛獻血車開進廈門市湖里區金尚社區,在這里,一場由金尚社區黨委、金尚社區新時代文明實踐站聯合廈門市中心血站開展的金尚社區第二屆無償獻血志愿活動拉開帷幕。

盡管天氣炎熱,但報名參加獻血的志愿者們早早便等在了活動現場,熱情地為生命接力。

“我們作為小區的一分子,也想貢獻自己的一份力量。”金尚小區物業經理章云霞第一次參加無償獻血,不僅自己積極報名,在她的帶動下,物業管理處6名工作人員也積極響應。她還在居民中積極宣傳活動,希望以這種方式讓大家感受到金尚是個有愛的大家庭。

值得一提的是,活動開始前,報名就已達到50余人。最終在現場有98人參加初篩,成功獻血80人,總獻血量19950毫升。

金尚社區黨委書記陳素珍表示,每一次最終參與的人數都大于報名人數,“看到熱火朝天的志愿服務場面,很多居民都會為之感動,也會身體力行地踐行志愿服務精神,以捲袖之愛點燃生命。”

豐澤苑小區的黨支部書記汪海豐就是其中一位。原本他有一個重要的活動需要參加,不能來到現場。“我們通過小區黨支部發出號召后,居民們踴躍報名。”見此情景,汪海豐為了來到現場而推遲了活動,“我是黨員,肯定要站在前頭。”

前來獻血的志愿者們在血站工作人員的指導下,認真地填寫獻血登記表、測量血壓、抽血化驗,最終完成獻血。廈門沛浪餐飲管理有限公司、廈門戴標衛浴有限公司、廈門美萊美生物科技有限公司、交通銀行廈門金尚支行、中國電信廈門分公司湖里分公司接入維護中心、長途線務局黨支部等共建單位的志愿者也參與其中,為獻血者做好后勤保障工作。

獻血活動是當天下午四點半開始,為了保證獻血者在獻血后能吃上熱騰騰的飯菜,廈門沛浪餐飲管理有限公司的志愿者們在下午最炎熱的時候便開始籌備。他們為志愿者準備了銀耳湯、水果以及精心搭配的餐食。此外,獻血者還可獲得共建單位提供的小禮品,現場溫情涌動,情暖廈門。(記者 鄒玒 通訊員 林麗君)

相關新聞
愛心廈門|“福建好人榜”8月榜揭曉 廈門兩人上榜

助人為樂 王世偉 敬業奉獻 劉斯 臺海網8月31日訊 據廈門日報報道 “福建好人榜”2021年8月榜單日前揭曉,我市有兩人上榜,分別是王世偉和劉斯。 王世偉是廈門市志愿者聯合會常務理事,思明區晨曦公益服務隊總發起人,曾獲第七屆廈門市道德模范、福建省首批五星級志愿者、2017年度...

愛心廈門|被救者轉換身份 勸解他人傳遞溫暖

臺海網8月31日訊 據廈門日報報道 一小時前,一男子還心灰意冷想跳橋;一小時后,他已跟隨廈門曙光救援隊一起,趕赴環島路海邊救人。從8月29日深夜至30日凌晨,曙光救援隊與其合作的“曙光的士互助群”接連勸下2名意圖輕生人員,在他們身體力行的感召下,先被救下的男子轉換角色,加入到救援隊伍中成為救人者。 “集美大橋進島方向疑似有人要跳橋。”8月29日深夜11點...

愛心廈門|2021海峽導報愛心助學將資助63名學子

臺海網8月31日訊 (海峽導報記者 黃智敏)2021海峽導報愛心崗位助學行動即將收官。經主辦單位研究確定,今年本報愛心助學活動一共將資助63名廈門市困難家庭的大學新生。   連日來,仍有不少市民讀者捐款助學。本報收到的愛心捐款,都將按照讀者的意愿,發放給相應的學生,屆時,本報將對發放情況進行公示。

愛心廈門|2021年“愛心手拉手”助學助困活動舉行,現場發放幫扶款98220元

臺海網8月31日訊(海峽導報記者 錢玲玲/文 常海軍/圖 通訊員 幸嵐燕 沈詔瓊上弘)這是個碩果飄香、收獲希望的美好時節,匯聚著愛心的一份份善款,交到了開元街道困難學子、困難居民手中。   昨天下午,由廈門市慈善總會、開元街道辦事處、虎溪巖寺慈善基金、海峽導報社共同舉辦的...

愛心廈門|潮水中“話療”2小時 勸回輕生老人

孫志陽在潮水中勸說老人。   臺海網8月28日訊 據廈門晚報報道 “我想表揚我的好鄰居孫志陽,前幾天他和同伴去五通的海邊巡邏時,看到一名老人想自殺,就陪著苦勸,直到救援隊來到,才把老人送上了救援船。他們做的好事值得讓社會上更多人知道。”近日,市民孫先生致電本報市民熱...

5544444