您現在的位置:?臺海網 >> 新聞中心 >> 廈門 >> 各區報道  >> 正文

廈門市思明區剛剛通告!對開元街道部分區域實行封閉式管理!

www.weenkel.com 來源: 臺海網 用手持設備訪問
二維碼

廈門市思明區新型冠狀病毒感染的

肺炎疫情防控應急指揮部

〔2021〕第10號通告

為做好疫情防控工作,減少人員流動,阻斷疫情傳播風險,切實保障居民群眾生命安全和身體健康,決定對開元街道部分區域實行封閉式管理?,F將相關事項通告如下:

一、即日(9月18日)起,開元街道希望社區部分區域(湖濱南路146號、湖濱南路148號、湖濱南路150-1號、湖濱南路150-2號、后濱路85-95號)、開元街道天湖社區建東大廈(天湖路103號)劃為管控區,其中湖濱南路146號、建東大廈第13層(天湖路103號)劃為封控區。

二、即日起,封閉區域居民只進不出,非本區域居民謝絕進入。鼓勵群眾利用快遞、外賣等形式購買生活必需物資。疫情防控人員、服務保障人員等因工作需要出入小區的,憑有效證件(證明)出入小區。

三、封閉式管理期間,不串門、不聚集,無特殊情況不外出,特殊情況確需外出請報告所在社區,取得同意后做好個人防護方可外出。除軍警車、救護車、消防車、疫苗接種車等特種車輛和保障民生的專用車輛外,外來車輛一律不得進入封閉區域。

四、社區將組織對相關區域進行全方位消殺,請全體群眾按照街道和社區的組織做好核酸檢測,不信謠,不傳謠,配合做好疫情防控措施。

五、本通告自發布之日起施行。解除封閉管理時間根據疫情防控情況另行通知。

廈門市思明區新型冠狀病毒感染的肺炎疫情防控應急指揮部

2021年9月18日

(來源:思明快報)

相關新聞
線上教學、線下抗疫——直擊疫情下的廈門教師志愿者【組圖】

9月16日,在廈門市湖里區金尚小區核酸檢測點,廈門市金尚中學教師志愿者在進行人員信息登記。   新華社記者 姜克紅 攝   9月16日,在廈門市湖里區金尚小區核酸檢測點,廈門市金尚中學幾名教師志愿者在一起合影。   新華社記者 姜克紅 攝

首批332名黨員干部昨奔赴同安支援抗疫一線

臺海網9月18日訊 據廈門日報報道 “我是一名黨員,疫情面前,我必須沖在第一線!”昨天上午,驕陽似火,332名市直機關黨員干部自帶被褥和換洗衣物,以及口罩等防疫物資,來到廈門人民會堂集結。他們帶著初心和使命,乘坐14輛大巴統一出發,下沉到同安區141個村居,奔赴疫情防控最前沿,與村居干部共戰疫、同吃住,筑起疫情防控堅強堡壘。   在昨日的集結出發現場,...

福建省政府新聞辦舉行新冠肺炎疫情防控工作新聞發布會

把抓好當前疫情防控工作作為頭等大事 省政府新聞辦舉行新冠肺炎疫情防控工作新聞發布會 臺海網9月18日訊 據福建日報報道 昨日下午,福建省政府新聞辦在福州舉行新冠肺炎疫情防控工作新聞發布會,省衛健委、省教育廳、省交通廳、省商務廳、省文旅廳的相關負責人出席發布會,通報我省疫情防控的有關情況,并回答記者提問。 疫情發生以來,我省快速開展核酸檢測,全力...

福建已設置集中隔離點231個 準備隔離房間2.9萬間

9月17日下午,福建省政府新聞辦召開疫情防控工作新聞發布會,通報疫情防控最新情況。   根據通報,目前,福建省已設置集中隔離點(隔離酒店)231個,準備隔離房間2.9萬間,為實現密接、次密接動態清零目標提供堅實保障。截至9月16日24時,莆田、泉州、廈門、漳州四地已追蹤并落實集中隔離14129人。(來源:央視新聞客戶端 總臺記者 魏明 張子亞 李鵬沖)

廈門市海滄區應對新冠肺炎疫情工作指揮部〔2021〕第6號通告

臺海網9月17日訊 據“今日海滄”微信發布 根據廈門市應對疫情工作指揮部統一部署,為及時有效發現和控制傳染源,阻斷疫情傳播,決定2021年9月18日(周六)7:00開始開展海滄區第二輪全員新冠病毒核酸檢測。有關事項通告如下: 此次核酸檢測的區域范圍劃定為海滄區行政區域全...

5544444