您現在的位置:?臺海網 >> 新聞中心 >> 廈門 >> 鷺島聚焦  >> 正文

廈門市民如何做好個人防護?這份防疫指南請看仔細了

www.weenkel.com 來源: 臺海網 用手持設備訪問
二維碼

疫情期間,如何做好個人防護?

逛超市、去景點、理發等生活場景

每個環節怎么注意好防控細節

這份指南都說明白了!

日常防護篇

勤洗手

手臟后,要洗手;

做飯前,餐飲前,便前,護理老人、兒童和病人前,觸摸口鼻和眼睛前,要洗手或手消毒;

外出返家后,護理病人后,咳嗽或打噴嚏后,做清潔后,清理垃圾后,便后,接觸快遞后,接觸電梯按鈕、門把手等公共設施后,要洗手或手消毒。

科學戴口罩

有發熱咳嗽等癥狀時,就醫時,擁擠時,乘電梯時,乘坐公共交通工具時,進入人員密集的公共場所時,要戴口罩。

注意咳嗽禮儀

咳嗽打噴嚏時,用紙巾捂住口鼻,無紙巾時用手肘代替,注意紙巾不要亂丟。

少聚集

疫情期間,少聚餐聚會,少走親訪友,少參加喜宴喪事,非必要不到人群密集的場所。

文明用餐

不混用餐具,夾菜用公筷,敬酒不鬧酒,盡量分餐食;食堂就餐時,盡量自備餐具。

遵守 1 米線

排隊、付款、交談、運動、參觀時,要保持 1 米以上社交距離。

常通風

家庭人多時,房間有異味、油煙時,有病人時, 訪客 離開后,多開窗通風。

做好清潔消毒

日常保持房間整潔。處理冷凍食品的炊具和臺面,病人及訪客使用的物品和餐飲具,要及時做好消毒。

保持廁所衛生

勤清潔廁所,馬桶沖水前蓋蓋,經常開窗或開啟排氣扇,保持地漏水彎有水。

養成健康生活方式

加強身體鍛煉,堅持作息規律,保證睡眠充足,保持心態健康;健康飲食,戒煙限酒;有癥狀時,及時就醫。

疫苗接種

響應國家新冠病毒疫苗接種政策,積極配合疫苗接種,保護個人健康。

上一頁 1 23456...10下一頁
相關新聞
秋季開學全學段安全提示,轉給師生家長 | 安全公開課

新學期安全提示 新學期即將開始,高校、中小學、幼兒園分別有哪些安全事項需要注意?跟教育小微一起來看湖北省教育廳整理的最新提示—— 高校篇 盡量減少出校 學習生活空間相對固定 1.做好個人防護。 積極參加體育鍛煉,保持宿舍清潔,做好個人衛生,自覺按照學校規定進行健康監測。遵守學校進出規定,盡量減少出校,做到學習、生活空間相對固定,避免到人群聚集尤其...

不參加聚集性活動 做好個人防護!廈門專家解答常態化疫情防控下注意事項

臺海網8月14日訊 據廈門日報報道 昨日,源泉山莊A區和前埔社解除封控,我市全域均為低風險地區。市疾控中心提醒市民,當前,國內外疫情形勢仍然嚴峻復雜,我市“外防輸入、內防反彈”風險和壓力依然存在,仍需毫不松懈落細落實常態化疫情防控各項措施,不參加聚集性活動,做好個人防護。   那么,常態化疫情防控下,市民出行、前往重點場所需注意什么?市疾控中心...

廈門專家為老人兒童防疫支招 涉出行、飲食和個人衛生等方面

臺海網8月13日訊 據廈門日報報道 老人和小孩抵抗力相對較弱,面對細菌、病毒的侵襲,他們往往更容易“中招”。那么,常態化疫情防控階段,老人和小孩如何做好個人防護呢?記者昨日采訪了廈門大學附屬第一醫院感染管理部科員王傳鵬醫師,請他為“一老一少”防疫支招。   飲食選擇   每周食物不少于25種提倡分餐制   在飲食方面,王傳鵬有針對性地為老人和小孩...

兩類入閩人員最新防疫指南來了

臺海網8月10日訊(海峽導報駐福州記者 林芹) 導報記者從昨日的新聞發布會上獲悉,針對當前疫情防控情勢,福建加強境外入閩人員疫情防控。   目前,我省境外入閩人員分為省內口岸入境人員和省外口岸入境人員兩類。   從省內口岸入閩的旅客,需提前準備好48小時內核酸檢測陰性證明。到達我省機場后,配合工作人員主動進行健康碼查驗和體溫檢測工作,并在做好自身防...

5544444