您現在的位置:?臺海網 >> 新聞中心 >> 廈門 >> 鷺島聚焦  >> 正文

本土確診+59,32例在廈門

www.weenkel.com 來源: 國家衛生健康委員會官方網站 用手持設備訪問
二維碼

9月13日0—24時,31個?。ㄗ灾螀^、直轄市)和新疆生產建設兵團報告新增確診病例92例。其中境外輸入病例33例(云南14例,廣東8例,上海6例,四川2例,北京1例,福建1例,山東1例),含5例由無癥狀感染者轉為確診病例(廣東3例,福建1例,四川1例);本土病例59例(均在福建,其中廈門市32例、莆田市24例、泉州市3例),含12例由無癥狀感染者轉為確診病例(均在福建)。無新增死亡病例。無新增疑似病例。

當日新增治愈出院病例33例,解除醫學觀察的密切接觸者605人,重癥病例較前一日減少2例。

境外輸入現有確診病例606例(其中重癥病例4例),無現有疑似病例。累計確診病例8678例,累計治愈出院病例8072例,無死亡病例。

截至9月13日24時,據31個?。ㄗ灾螀^、直轄市)和新疆生產建設兵團報告,現有確診病例810例(其中重癥病例4例),累計治愈出院病例89894例,累計死亡病例4636例,累計報告確診病例95340例,無現有疑似病例。累計追蹤到密切接觸者1174044人,尚在醫學觀察的密切接觸者14601人。

31個?。ㄗ灾螀^、直轄市)和新疆生產建設兵團報告新增無癥狀感染者20例,其中境外輸入19例,本土1例(在福建莆田市);當日轉為確診病例17例(境外輸入5例);當日解除醫學觀察13例(境外輸入11例);尚在醫學觀察的無癥狀感染者401例(境外輸入362例)。

累計收到港澳臺地區通報確診病例28302例。其中,香港特別行政區12146例(出院11850例,死亡213例),澳門特別行政區63例(出院63例),臺灣地區16093例(出院13742例,死亡839例)。

(來源:國家衛生健康委員會官方網站)

相關新聞
王永禮前往洛江檢查疫情防控工作

臺海網9月14日訊 據泉州晚報報道 13日,市委書記王永禮前往洛江,檢查基層疫情防控工作落實情況。 在位于洛江區馬甲鎮的洛江區醫院,入門通道前設置了“一米線”、隔離欄,醫護人員身著防護服,對入院群眾依次進行“閩政通”行程碼核驗和體溫檢測。“你們辛苦了!防疫一定要保持高度敏感,不能有絲毫疏忽。”在詳細詢問醫院預檢分診、核酸檢測等工作開展情況后,王...

泉州部署學校疫情防控:師生員工非必要不出省不出市不出縣

臺海網9月14日訊 據泉州晚報報道 泉州市教育局、泉州市衛生健康委員會昨晚聯合印發《關于進一步做好秋季學期學校疫情防控工作的通知》,要求各地各校進一步從嚴從緊抓好學校疫情防控工作,充分舉一反三,補漏洞、強弱項,切實做好2021年秋季學期學校公共衛生工作,全力保障師生生命安全和身體健康?!跤浾?曾聰虹 完善學校和醫療衛生機構、家庭的點對點協作 當前,...

福建省教育廳部署全省教育系統疫情防控: 保證線上教學隨時啟動

臺海網9月14日訊 據福州日報報道 13日,福建省教育廳召開全省教育系統疫情防控工作視頻會,部署進一步從嚴從實、從細從緊做好全省教育系統疫情防控各項工作。   會議要求,各教育相關部門以及學校要全面恢復疫情防控工作體系,立即組織開展重點對象、重點人員摸排管理,對暑假以來有境外和國內高中風險地區所在城市旅居史、接觸史的師生員工;8月26日(含26日)以...

做核酸檢測,這些防護細節你注意了嗎?

核酸檢測是疫情防控的“監測網” 開展全員核酸檢測 是快速發現病毒感染者 有效切斷傳播途徑 防止疫情擴散的最重要手段之一 隨著疫情防控工作推進 不少群眾積極配合進行核酸檢測 核酸檢測前需要做什么準備? 在核酸檢測時如何避免交叉感染? 以下這些細節需要注意! 核酸檢測機構查詢 查各地核酸檢測機構 查附近核酸檢測機構 一鍵撥號 一鍵導航 核酸檢測結果查詢 查詢7...

關于對高、中風險地區入(返)榕人員健康管理的通告

福州市新型冠狀病毒感染肺炎防控工作應急指揮部關于對高、中風險地區入(返)榕人員健康管理的通告(第60期)   2021年9月13日,福建省廈門市新增1個高風險地區。截至9月13日24時,全國31個?。ㄗ灾螀^、直轄市)和新疆生產建設兵團現有疫情高風險地區2個,中風險地區5個。   廣...

5544444