您現在的位置:?臺海網 >> 新聞中心 >> 廈門 >> 鷺島聚焦  >> 正文

關于第7號通告涉及疫情期間離廈的有關政策解答

www.weenkel.com 來源: 臺海網 用手持設備訪問
二維碼

現就《廈門市應對新冠肺炎疫情工作指揮部〔2021〕第7號通告》中關于此輪疫情期間離廈有關政策解答如下:

一、在廈人員非必要不離廈,確需離廈的,須憑健康碼綠碼并持有48小時內核酸檢測陰性證明。

(一)對持有健康碼綠碼和48小時內核酸檢測陰性證明的離廈人員直接放行。

(二)對不能提供48小時內核酸檢測陰性證明或健康碼為橙碼的,實行勸返。

(三)對健康碼為紅碼的人員,就近轉運至集中隔離點實施14天集中隔離醫學觀察。

(四)所有乘坐飛機、火車、汽車等交通工具離廈人員,各查驗點均按上述要求執行。

二、自2021年9月14日零時起,在全市11個高速公路入口、10個國省道等道路離廈方向進行交通管控,對象包含自我市出廈人員和其他地市經廈門過境出廈人員。

(一)8個高速入口實行離廈通行查驗:

1.海滄(東孚)高速入口

2.廈門西高速入口

3.新陽高速入口

4.杏林高速入口

5.廈門高速入口

6.同安高速入口

7.鳳南高速入口

8.翔安高速入口

(二)3個高速入口實行離廈封閉管理:

1.廈門北高速入口

2.云浦互通(蓮花北)高速入口

3.蓮花高速入口

(三)10個國省道離廈方向實行通行查驗:

1. 角嵩路(青礁)查驗點(角嵩路海滄與角美交接處)

2. 324國道(浦頭)查驗點(東孚大道和新324國道紅綠燈處)

3.海翔大道東埔查驗點(海滄區東孚街道東埔村口)

4.廈漳大橋(馬青路匝口)查驗點(馬青路片仔癀廠房出入口)

5.內厝查驗點(國道324廈門榕興超細纖維制造有限公司處)

6.蓮河查驗點(翔安南路西福公交站處)

7.海翔大道黃厝查驗點(海翔大道與縣道411交叉點紅綠燈處)

8.汀溪派出所查驗點(汀溪鎮汀溪街595號)

9.云洋春運服務站查驗點(蓮花鎮云洋村庵仔下2-9)

10.蓮花派出所查驗點(蓮花鎮蓮美街1466號)

(來源:廈門廣電)

相關新聞
福建全省共有4個中風險地區 2個高風險地區

今天(9月14日),福建省召開新聞發布會,介紹疫情防控最新情況。   根據流調結果,截至9月13日24時,莆田、泉州、廈門三地共劃定4個中風險地區,2個高風險地區。交通部門按照相關要求加強中高風險地區的交通管制。中高風險地區人員原則上非必要不出行。   中高風險區的學校暫停線下教學,調整為線上教學;暫時關閉與顧客近距離接觸的公共場所經營單位;暫停聚餐...

石獅全市各類社會培訓機構 暫停對外開放

臺海網9月14日訊 據石獅日報報道 9月13日,石獅市人社局領導帶隊深入轄區民辦職業培訓學校開展疫情防控檢查工作。   對轄區民辦職業培訓學校開展疫情防控檢查,旨在貫徹落實石獅市疫情防控指揮部關于全市各類社會培訓機構暫停對外開放的要求,切實做好民辦職業培訓學校疫情防控工作。檢查期間,石獅市人社局要求各民辦職業培訓學校要嚴格落實我市疫情防控指揮部...

石獅城管升級疫情防控工作措施 暫停廣場舞等聚集性活動

臺海網9月14日訊 據石獅日報報道 鑒于近期疫情防控形勢變化,石獅市城市管理局根據上級精神,決定升級疫情防控工作措施。即日起,全市公園暫停廣場舞等聚集性活動。   根據部署,9月13日,市城管系統迅速行動,落實新的疫情防控工作措施。寶蓋山風景區、石獅體育公園、花海谷公園閉門謝客,暫停對外開放。市區龜湖公園、鴛鴦池公園、西洋公園、學府公園等加強管...

9月13日起 石獅全市師生員工 在校期間必須佩戴口罩

臺海網9月14日訊 據石獅日報報道 9月13日起,石獅市所有在校師生、員工在校期間必須佩戴口罩。這是石獅市教育系統疫情防控工作領導小組13日向全市各級各類學校下達的疫情防控指令。   據悉,鑒于當前疫情防控形勢嚴峻復雜,市教育系統疫情防控工作領導小組要求,全市各級各類學校要按照去年最嚴格防控措施要求,扎實做好疫情防控工作。目前尚在涉疫區域的人員暫...

廈門啟動全市全員核酸檢測【組圖】

9月14日,在廈門市思明區筼筜街道金橋社區檢測點,醫務人員為小朋友進行核酸檢測采樣。   記者從廈門市應對新冠肺炎疫情工作指揮部辦公室獲悉,截至9月14日11時,廈門累計報告新冠肺炎確診病例35例(其中普通型22例,輕型13例),無癥狀感染者1例,均在定點醫院隔離診治,病情穩...

5544444