您現在的位置:?臺海網 >> 新聞中心 >> 廈門 >> 鷺島聚焦  >> 正文

廈門啟動全市全員核酸檢測!截至9月14日11時全市累計報告確診病例35例、無癥狀感染者1例

www.weenkel.com 來源: 臺海網 沈華鈴 用手持設備訪問
二維碼


廈門五一廣場核酸檢測現場

  臺海網9月15日訊(海峽導報記者 沈華鈴/文 沈威 常海軍 陸軍航/圖)昨日上午11時30分,廈門市政府新聞辦舉行新聞發布會,市政府副市長廖華生通報疫情防控最新進展情況。

  截至9月14日11時,廈門市累計報告新冠肺炎確診病例35例(其中普通型22例,輕型13例),無癥狀感染者1例,均在定點醫院隔離診治,病情穩定。

新增病例均為此前病例的密接者

  昨日通報中新增的確診病例,均為廈門市此前確診病例的密切接觸者,即廈門市首例確診病例吳某某同一工廠的同事及家屬。新增的無癥狀感染者,是確診病例12第一醫院外包服務人員蔡某某的鄰居。

  根據廈門市疫情防控實際情況,廈門市決定啟動全市全員核酸檢測,昨日部分地區已經開始。此外,全市大中小學、中職學校從線下教學調整為線上教學;幼兒園暫停入園。

  廣大市民群眾非必要不離廈。自9月14日零時起,確需離廈的,須憑健康碼綠碼并持有48小時內核酸檢測陰性證明。

  為滿足市民正常生活需求,廈門市強化對市場的動態監測,加大商品調度力度。目前,全市批發市場、重要商超所有門店全部正常營業,各類生活必需品供應穩定、價格平穩。

湖里區金尚小區被劃為管控區

  昨日,湖里區發布疫情防控第1號通告,根據疫情的最新情況,為進一步做好防控工作,減少人員流動,阻斷疫情傳播風險,切實保障居民群眾生命安全和身體健康,決定對江頭街道金尚社區金尚小區(含1-7組團及底商店鋪和金尚小學)實行封閉式管理。

  管控區內居民只進不出,非本區域居民謝絕進入。鼓勵居民利用快遞、外賣等形式購買生活必須物資。疫情防控人員、公共服務人員、快遞員、超市員工等因工作需要出入小區的,憑有效證件(證明)出入小區。其中63棟(23、24、25梯)、65棟(18、19、20梯)實行全封閉管理,居民居家健康監測。

上一頁 1 2下一頁
相關新聞
泉州豐澤:19日前完成全區20.5萬名師生員工核酸檢測

豐澤區機關幼兒園320多名幼兒在今日完成核酸采樣。 尤芳芳 鄭曉嵐 供圖 醫務人員為劍影學校全體師生進行核酸采樣。 尤芳芳 鄭曉嵐 供圖 臺海網9月15日訊 據東南網報道 為保障廣大師生生命安全和身體健康,按照各級疫情防控有關要求,9月13日,泉州市豐澤區啟動學校師生員工全員核...

廈門啟動全市全員核酸檢測【圖】

9月14日,在廈門五一文化廣場核酸檢測點,工作人員協助市民進行核酸采樣登記。   當日,記者從廈門市應對新冠肺炎疫情工作指揮部辦公室獲悉,截至9月14日11時,廈門累計報告新冠肺炎確診病例35例(其中普通型22例,輕型13例),無癥狀感染者1例,均在定點醫院隔離診治,病情穩定...

重要通告:漳州龍海開展全員核酸檢測

龍海區疫情防控指揮部關于開展全員核酸檢測的通告 近日,疫情防控形勢嚴峻復雜,經研究,我區決定啟動全員核酸檢測。為確保核酸檢測效率,請廣大市民朋友提前做好核酸檢測信息預登記。具體步驟如下:1、關注“漳州市衛健委”微信公眾號(可直接掃描下方二維碼);2、點擊菜單欄“便...

@福建人 這份核酸檢測指南請收好,都說清楚了→

隨著疫情防控工作推進,福建各地群眾積極配合核酸檢測,個別地區相繼開展全員核酸檢測。為什么要進行核酸檢測?檢測過程中我們應該注意些什么呢?這份核酸檢測指南一定要看。 來源:東南網

廈門啟動全市全員核酸檢測【組圖】

9月14日,在廈門市思明區筼筜街道金橋社區檢測點,醫務人員為小朋友進行核酸檢測采樣。   記者從廈門市應對新冠肺炎疫情工作指揮部辦公室獲悉,截至9月14日11時,廈門累計報告新冠肺炎確診病例35例(其中普通型22例,輕型13例),無癥狀感染者1例,均在定點醫院隔離診治,病情穩...

5544444