您現在的位置:?臺海網 >> 新聞中心 >> 廈門 >> 鷺島聚焦  >> 正文

廈門75人入圍全運會決賽 截至目前已收獲2金1銀1銅

www.weenkel.com 來源: 臺海網 用手持設備訪問
二維碼

臺海網9月16日訊 據海西晨報報道   昨晚,中華人民共和國第十四屆運動會在西安開幕,廈門共有75名運動員代表福建隊入圍全運會決賽。

  在開幕式之前,各項目已陸續開賽,不少已經決出最終勝負。截至目前,廈門選手共收獲2金1銀1銅,分別是黃齊濱的男子水翼風箏板金牌和諶龍、劉成的羽毛球男子團體金牌,張秉琛的10米氣手槍團體銀牌,潘秋羽、郭莉智的羽毛球女子團體銅牌。

  據悉,32歲的老將諶龍除了團體比賽,還將參加單項角逐。在9月14日舉行的羽毛球男單1/4決賽中,諶龍以2比0戰勝安徽的董天堯,躋身羽毛球男單四強。

  本次參賽的廈門選手還有鄧薇、張彬彬、段靜莉、戴小祥、林文君和葛曼棋等實力選手。其中,因傷錯過東京奧運會的舉重選手鄧薇,非常有希望沖擊全運會金牌。在一個多月前的東京奧運會中,葛曼棋大放異彩,在女子100米和女子4×100米接力比賽中創造了中國女子田徑選手在奧運會上的最好成績。(記者 鄧麗萍)

相關新聞
美翻啦!軍報記者帶你走進第十四屆全運會開幕式現場

9月15日晚,第十四屆全運會開幕式在西安奧體中心體育場舉行。圖為開幕式現場。解放軍報記者王傳順 攝 9月15日晚,第十四屆全運會開幕式在西安奧體中心體育場舉行。圖為中華人民共和國國旗、中華人民共和國運動會會旗、第十四屆全國運動會會旗在開幕式現場飄揚。解放軍報記者王傳順 ...

向著體育強國砥礪奮進——寫在第十四屆全國運動會開幕之際

中華人民共和國第十四屆運動會15日晚在陜西省西安市隆重開幕,中共中央總書記、國家主席、中央軍委主席習近平出席開幕式并宣布運動會開幕。開幕式前,習近平會見了全國群眾體育先進單位、先進個人代表和全國體育系統先進集體、先進工作者代表,東京奧運會中國體育代表團運動員和教練員代表等,習近平同大家親切交流,勉勵他們奮力拼搏、再創佳績。   作為首次在我國...

央視快評丨弘揚中華體育精神 弘揚體育道德風尚

三秦大地活力四射,運動健兒蓄勢待發。 今天,第十四屆全運會在千年古都陜西西安正式開幕。習近平總書記出席開幕式并宣布運動會開幕。這是東京奧運會和殘奧會上中國體育健兒勇創佳績、舉國共盼北京冬奧會和冬殘奧會之際,我們迎來的一次極為重要的體壇盛會。 體育強則中國強,國運...

視頻丨全運會主火炬點燃!看6位火炬手接力傳遞精彩瞬間

9月15日20時,第十四屆全運會開幕式在西安奧體中心體育場舉行。經過連續6次傳遞,在東京奧運會上為中國代表團贏得首枚金牌的年輕射擊運動員楊倩最終點燃圣火。 7月17日,全運圣火在革命圣地延安的寶塔山下采集,8月16日從西安開始,在陜西省內進行了28天14站的傳遞,全程72公里。9...

5544444