您現在的位置:?臺海網 >> 新聞中心 >> 廈門 >> 鷺島聚焦  >> 正文

廈門累計報告確診病例66例!已檢出10混1陽性樣本全部來自同安!健康碼轉橙碼?你關心的都在這里

www.weenkel.com 來源: 臺海網 用手持設備訪問
二維碼

今天晚上20:30

廈門市人民政府新聞辦公室

召開廈門市疫情防控情況新聞發布會

通報廈門市新冠肺炎疫情

最新情況

廈門市政府副市長廖華生、廈門市商務局二級巡視員張鳳清出席發布會并介紹有關情況。發布會由廈門市委宣傳部常務副部長、市政府新聞辦主任上官軍主持。

連日來,我市按照省委省政府部署要求,在國務院聯防聯控機制綜合組福建工作組廈門組的精心指導下,繼續堅持在快、嚴、實上下功夫,與病毒賽跑,爭分奪秒開展核酸檢測、流調溯源、隔離管控、醫療救治等工作,全力以赴阻斷疫情傳播?,F將有關情況通報如下。

一、病例基本情況

9月15日16時至9月16日16時,我市新增確診病例18例。截至9月16日16時,我市累計報告新冠肺炎確診病例66例(普通型44例,輕型22例),無癥狀感染者1例。確診病例均在定點醫院隔離診治,無癥狀感染者在定點醫院隔離醫學觀察。

二、流調處置情況

繼續加大力度,排查追蹤確診病例和無癥狀感染者的密接人員。截至9月16日16時,我市共排查判定密接者1905人,密接的密接2377人。

三、全員核酸檢測情況

截至今日20時,全市第一輪全員核酸檢測采樣工作已基本完成。樣本檢測仍在進行,目前檢測出的10混1陽性樣本全部來自同安區,正全力進行單人重新采樣檢測復核工作。

四、同安區管控有關情況

今日,同安區指揮部連續發布兩份通告。自9月16日18時起,同安區域內所有人員禁止離開同安。設置3個交通卡口,限定公務用車、貨運車、民生保障用車和疫情防控有關車輛憑證從以下路口通行,①324國道與翔安交界處,②高速公路后垵出入口,③海翔大道官潯立交,其余所有進出路口一律實行封閉。

及時全面加強村(居)、小區管控。通告如下:全區所有村(居)、小區實行更嚴格的出入閉環管控,根據實際情況合理設置能滿足功能需求的出入通道,非本居住區人員不得出入,實行24小時值班、通行認證管理等措施,切實減少人員流動。人員進入必須測溫、驗碼、戴口罩,人員、車輛逐人逐車核查,符合防控要求方可進入自然村、小區。

派出近5000名機關干部下沉一線工作,為居民做好生活保障服務。在管控區內設立生活保障組,向居民公布聯系方式,解決生活物資配送難題。設置24小時心理咨詢熱線和社會救助熱線電話。下一步,考慮將管控區內的部分居民轉移集中隔離,最大限度減少人員流動,降低疫情傳播風險。

上一頁 1 23下一頁
相關新聞
全區所有村(居)、小區實行更嚴格的出入閉環管控!廈門同安區發布疫情防控2021年第9號通告

廈門市同安區應對新冠肺炎疫情工作指揮部〔2021〕第9號通告 為全力做好新冠肺炎疫情防控工作,有效切斷病毒傳播途徑,切實保障居民群眾生命安全和身體健康,決定即日起全面加強村(居)、小區管控。通告如下: 全區所有村(居)、小區實行更嚴格的出入閉環管控,根據實際情況合理設置能滿足功能需求的出入通道,非本居住區人員不得出入,實行24小時值班、通行認證管理...

區域內所有人員禁止離開!廈門同安區發布疫情防控2021年第8號通告

廈門市同安區應對新冠肺炎疫情工作指揮部〔2021〕第8號通告 為全力做好新型冠狀病毒感染的肺炎疫情防控工作,有效切斷病毒傳播途徑,堅決遏制疫情蔓延勢頭,確保人民群眾生命安全和身體健康,現將有關事項通告如下: 自2021年9月16日18時起,同安區域內所有人員禁止離開同安,人員、車輛只進不出。因公務、抗疫、救護、救援及重要國計民生保障等特殊情況需要的車輛,...

全民參與,齊心抗疫!廈門湖里核酸檢測有秩序有溫度有速度

在小區微信群搶志愿服務名額 在朋友圈曬采樣現場照片 向醫護人員舉手敬禮 為工作人員送冰送水 將移動式霧炮車“挪”進核酸檢測現場 …… 這,是今天湖里的模樣! “你幫我,我疼你” 疫情防控下的湖里 是一幅幅動人畫面 映照著湖里人的肝膽相托 記錄下湖里人的雙向奔赴 9月14日 廈...

尹力視頻連線廈門、莆田、泉州等地,研究部署疫情防控工作

堅持有效的做法織牢疫情防控網   尹力視頻連線廈門、莆田、泉州等地,研究部署疫情防控工作   臺海網9月16日訊 據福建日報·新福建APP報道 9月15日晚,省委書記尹力通過視頻連線廈門、莆田、泉州等地,聽取疫情防控工作進展情況匯報和國務院聯防聯控機制綜合組福建工作組的意見建議,共同研判當前疫情形勢,明確重點任務。尹力強調,要嚴格按照黨中央、國務院部...

教育部:福建對返校學生“適時抽檢”政策將向全國推廣

在今天(9月16日)的國務院聯防聯控機制發布會上,教育部相關負責人介紹,此次福建的疫情是學校在組織學生“適時抽檢”的時候及時發現的,“適時抽檢”的做法堅持了預防為主,落實了“四早”要求,充分地體現了核酸檢測在疫情防控工作中的重要作用,未來將向全國推廣。 教育部體衛...

5544444