您現在的位置:?臺海網 >> 新聞中心 >> 廈門 >> 鷺島聚焦  >> 正文

廈門發布第12號通告!

www.weenkel.com 來源: 臺海網 用手持設備訪問
二維碼

廈門市應對新冠肺炎疫情工作指揮部

〔2021〕第12號通告

根據當前我市疫情防控實際情況,依據《中華人民共和國傳染病防治法》《中華人民共和國突發事件應對法》等規定,現將工商企業防疫有關事項通告如下:

一、即日起全市范圍內暫停舉辦展覽、商業性會議、展銷及各類線下拍賣等聚集性現場活動。

二、嚴格落實企業主體責任,制定并嚴格落實以企業主要負責人為第一責任人的疫情防控工作機制,嚴格落實疫情防控各項措施。

三、嚴格服從全員核酸檢測工作安排,確保全體員工核酸檢測不漏一人。對近14天有中高風險地區旅居史及健康碼顯示非綠碼的員工,及時落實管控措施。

四、嚴格人員進出,企業實行封閉管理,人員進入必須測溫亮碼,嚴格落實信息登記。員工上下班應“兩點一線”,采用班車、自駕等方式通勤。鼓勵居家辦公、線上辦公。

五、對車間、辦公區等人員相對集中的場所每天至少兩次全面消殺,對倉庫、宿舍等場所每天至少一次全面消殺。做好辦公區、室內公共活動區域和員工宿舍區的通風換氣,如使用集中空調(通風)系統,應每周對送風口等設備和部件進行一次清洗、消毒。

六、企業會議、培訓等活動盡量采用線上方式,員工用餐應錯峰、分餐,減少人員聚集。

七、加強員工防疫宣傳,教育引導員工認真落實防護措施,不扎堆、不聚集,督促所有在崗員工規范佩戴口罩、生產車間員工之間保持防護距離。

八、進廠車輛必須消殺消毒。規范貨物裝卸管理,外地貨物運輸盡量即卸即走。運輸車輛駕乘人員必須持有“一碼一證”(健康碼綠碼、48小時以內核酸檢測陰性證明),不離開駕駛室、不接觸外人。

九、應設立應急隔離場所,備足口罩、防護服、消毒劑、測溫儀器等防疫物資。

十、管控區域工商企業按照區域疫情管控的統一安排,嚴格落實所在區域規定。

所有在廈工商企業和人員應當嚴格遵守,違反通告規定的,將依法追究責任。

本通告自發布之日起施行。

廈門市應對新冠肺炎疫情工作指揮部

2021年9月18日

(來源:廈門市應對新冠肺炎疫情工作指揮部

相關新聞
福建省財政廳下撥資金支持莆田、泉州開展疫情防控工作

臺海網9月18日訊 據福建日報微信報道 針對我省當前嚴峻復雜的疫情形勢,省財政廳在落實一系列疫情防控政策的同時,緊急下撥資金9620萬元,支持莆田、泉州等受疫情影響較大地區開展疫情防控工作。   一是經省政府同意,從省級預備費中下撥莆田市疫情防治經費8000萬元,統籌用于患者救治、醫療機構能力提升、防控物資和設備采購、隔離、轉運等。   二是下撥莆田市...

助力廈門抗疫 廈門市三明商會(黨支部)會員企業和黨員捐款捐物獻愛心

臺海網9月18日訊(海峽導報李妙勛 通訊員 王宇潔)連日來,廈門市三明商會(黨支部)積極組織黨員和入黨積極分子、商會會員捐款捐物,慰問在抗疫一線的核酸檢測點人員,參與社區志愿者服務,助力廈門抗疫。 近日,一場突如其來的新冠肺炎疫情侵襲廈門,廈門市委、市政府精心組織,...

廈門市仙岳醫院自9月19日起暫停門診、健康體檢、對外核酸檢測服務

廈門市仙岳醫院   關于暫停門診、健康體檢、對外核酸檢測服務的通知   市民朋友:   因支援全市核酸檢測工作需要,我院從9月19日起,暫停所有精神科、心理治療、綜合門診、健康體檢、對外核酸檢測服務,僅開設精神科急診及精神科、心理科取藥門診(門診需預約),保障患者復診取藥及緊急住院患者的收治,恢復時間另行通知。   造成不便,敬請諒解!   廈門市...

5544444