您現在的位置:?臺海網 >> 新聞中心 >> 廈門 >> 社會民生  >> 正文

愛心廈門|108人獻血28410毫升

www.weenkel.com 來源: 臺海網 用手持設備訪問
二維碼

  臺海網7月17日訊 據廈門晚報報道  捐一份熱血、獻一片愛心。7月16日上午,以“建黨百年正風華,卷袖之愛展初心”為主題的無償獻血活動在廈門市第三醫院舉辦,108名醫護人員、志愿者參與無償獻血,獻血量達到28410毫升。本次活動由同安區委文明辦、廈門市第三醫院、同安區衛生健康局、同安區紅十字會主辦。

  昨日上午8時許,醫護人員、志愿者們陸續來到獻血現場,在工作人員的引導下,大家按照流程填寫獻血信息登記表,排隊測量血壓、化驗初篩、依次獻血,現場有條不紊、井然有序。

  在參與獻血的醫護人員、志愿者中,既有鼓起勇氣初次上陣的“新手”,也有連續多年義務獻血的“獻血達人”,隨著涓涓熱血流入一個又一個儲血袋,拳拳愛心也隨之傳遞著一份又一份真情。

  剛滿18周歲的志愿者曾宇恒是第一次獻血,這也是他給自己安排的一場特殊的成人禮。“我感覺獻血非常有意義,這個社會給予了我很多關愛,我也想盡自己的微薄之力去回饋社會。”曾宇恒說。

  市第三醫院輸血科主任周志忠介紹:受新冠疫情影響,獻血者有所減少,醫院臨床用血也是處于緊張狀態。本次舉辦無償獻血活動,將推動“我為群眾辦實事”實踐活動深入開展。

  醫者擼袖獻血,以實際行動打消市民對于無償獻血的疑慮。本次無償獻血活動,市第三醫院許多醫護人員主動參與,兒科副主任醫師鐘勝輝就是一員,原本輪休的他,在一大早查完房后,就馬上趕到現場參與獻血。“獻血能促進體內血細胞的新陳代謝,促進骨髓造血功能,對身體健康也是有好處的。”鐘勝輝介紹,自己近兩年來已經獻血3次。

  據了解,同安區每年組織多次無償獻血活動,隨著越來越多的志愿者加入獻血行列,將緩解醫院臨床用血壓力,助力同安文明創建,書寫大愛暖城的新篇章。(記者 陳萬泉 通訊員 張榮森 陳雅玲)

相關新聞
泉州1575人獲得2018-2019年度全國無償獻血奉獻獎

泉州1575人獲得2018-2019年度全國無償獻血奉獻獎 熱血鑄就愛心獎章 臺海網7月17日訊 據泉州網報道  連日來,泉州市中心血站迎來了許多熟悉的面孔,他們接到通知前來領取榮譽證書和獎章,有的還順便獻了血。原來,2018-2019年度全國無償獻血奉獻獎表彰證書近日送達血站,泉州共有1...

愛心廈門|小貨車翔安隧道內起火 公交司機停車相助

臺海網7月17日訊 據廈門日報報道 隧道內小貨車冒起濃煙,司機忙得暈頭轉向,路過的公交車司機扛著兩瓶滅火器前來相助。昨日,貨車司機李先生撥打本報熱線,講述事情經過。   貨車冒出滾滾黑煙   后車狂按喇叭提醒   14日下午3點半左右,李先生運送一車用紙箱包好的家用木板進島。車開進翔安隧道后,他突然聽見后車司機一直在按喇叭。感到不對勁的李先生望了一...

愛心廈門|剛找到工作第一時間來捐款 女孩為準大學生捐款助學

臺海網7月16日訊 (海峽導報記者 康澤輝 見習記者 陳穎嫻)4年前,她坐在菜地瓦棚里,為高昂的學費發愁!是海峽導報攜手廈門市教育基金會的“愛心助學”公益行動,為她及時送去了救急的助學金。   4年后,她大學應屆畢業,剛找到第一份工作,就給今年的“愛心助學”賬戶匯入了1000元愛心款,想要幫助其他和她一樣為學費發愁的準大學生,并署名“一名曾經受過助學金...

愛心廈門|54歲的他跳下海 救起兩歲女童

臺海網7月16日訊 據廈門日報報道 “今天下午4點50分,禾緣社區水上義務救援隊隊員孫福祥救起一名兩歲女童。”近日,這樣一條簡單的朋友圈刷爆了廈門人的手機。不少網友在感動之余,紛紛轉發、留言、評論。在感嘆孫福祥奉獻精神的同時,更點贊廈門人的愛心。 發現女童落水 迅速躍入海中 54歲的孫福祥,是“禾緣社區水上義務救援隊”的創立者之一。7月12日下午,正在...

愛心廈門|15元愛心餐送給獻血市民

臺海網7月16日訊 (海峽導報記者 李方芳 通訊員 王宇征)7月14日中午,市民代女士來到廈門之心獻血屋獻血后獲贈了一張15元愛心獻血領餐券。   在工作人員的指引下,代女士拿著這張餐券,來到距離廈門之心獻血屋約300米的江華愛心屋。由于準備回家吃飯,代女士選擇用餐券兌換了一排三杯裝的酸奶,簽字確認后開心離去。   這份小小的愛心餐,源于湖里區愛心辦的支持...

5544444