您現在的位置:?臺海網 >> 新聞中心 >> 廈門 >> 社會民生  >> 正文

愛心企業家捐資助學17載 累計捐資78萬余元

www.weenkel.com 來源: 臺海網 用手持設備訪問
二維碼

  臺海網8月23日訊 據海西晨報報道 做一件好事容易,但堅持做好事就很難。在廈港街道,愛心企業家陳建輝十七年如一日做暖心事,連續慷慨捐資助學,幫扶困難學生。自2004年1月成立“助學專戶”以來,已累計開展36次助學活動,累計捐資78萬余元,幫助了近1500人次的困難家庭學子。

  8月20日下午,在廈港街道關愛中心內,不時響起陣陣掌聲。街道轄區內的貧困學子們有序排隊,在工作人員的組織下,一一上前領取由思明區高帝慈善資金助學專戶捐助的助學金。

  受捐助的學生代表小阮上臺表達了感謝。小阮就讀于泉州信息工程學院,其家庭收入主要靠父親,家庭開支及醫藥費用均較高,家庭生活困難。小阮表示,高帝集團的善舉讓他感到無比溫暖,“高帝集團的企業精神激勵著我永遠向前,在未來的學習生活中,我會繼續做一個品行端正的學生。”

  廈港街道辦事處四級調研員周宏偉代表街道黨工委、辦事處對學子們提出殷切期望,“希望受幫扶的學子們能好好學習,用更優異的成績報答社會。”

  據悉,每逢春秋兩季開學前,廈港街道各社區工作人員都會對轄內學生及其家庭狀況進行摸底,從而篩選出經濟條件相對困難的對象,由高帝慈善資金助學專戶進行幫扶。(記者 劉宇瀚)

相關新聞
走近全國脫貧攻堅楷模夏森 是什么讓她對素不相識的貧困學子傾囊相助?

據中央廣播電視總臺中國之聲《新聞縱橫》報道,在25日舉行的全國脫貧攻堅總結表彰大會上,習近平總書記向十位全國脫貧攻堅楷模榮譽稱號獲得者頒授了獎章、證書、獎牌。頒獎過程中,出現了極為感人的一幕。98歲高齡的夏森坐著輪椅,被工作人員推上臺。她先后兩次顫顫巍巍地用手撐著輪椅扶手,試圖起身向習近平總書記致意??吹嚼先说呐e動后,總書記輕拍她的肩膀,俯身...

泉港成立教育發展基金會 已募集基金超4億元

會議選舉產生泉港區教育發展基金會首屆理事會和監事會。東南網記者 林杰 攝 臺海網12月29日訊 據東南網報道 12月28日上午,泉州市泉港區教育發展基金會正式成立,選舉產生泉港區教育發展基金會首屆理事會和監事會成員。至目前,該基金會共募集資金4.06億元。 泉港區教育發展基金...

捐資600萬!福清這兩所學校將新建教學樓

臺海網11月20日訊 據福清市融媒體中心報道 興學重教育英才,惠澤鄉梓千秋業。11月19日,新福興玻璃工業集團、星橋村鄉賢會愛心捐贈儀式活動在城頭鎮巖兜小學舉行。 捐贈儀式上,新福興玻璃工業集團有限公司捐資500萬元,助力城頭鎮巖兜小學新校園建設。 星橋村鄉賢會捐資100萬元,...

福建248名大學生共獲資助124萬元

臺海網10月30日訊 據福建日報·新福建APP報道  10月30日,2020年“同心·光彩助學”捐助暨“選苗光彩基金”成立儀式在福建工程學院舉行。本次活動由中共福建省委統戰部、福建省工商聯指導,福建省光彩事業促進會主辦,福建工程學院承辦。 捐助儀式上,福建省部分省級扶貧開發工作重點縣、革命老區、邊遠山區和福州大學、福建師范大學、福建農林大學、福建工程學院、...

連江鄉賢捐資3000多萬元助學 尚德小學已投用

臺海網9月13日訊 據福州晚報報道  記者日前獲悉,得益于愛心企業家林尚德捐資3000多萬元,連江遷建的尚德小學已經投用。   據了解,尚德小學位于馬鼻鎮東灣村,于2018年12月遷建,今年7月竣工,8月升級為連江縣直屬公辦小學。   據悉,新校占地面積共30.78畝,總投資近5600萬元,擁有標準的教學綜合樓、附屬幼兒園、藝體館、教師宿舍樓和田徑場等。學校辦學規模...

5544444