您現在的位置:?臺海網 >> 新聞中心 >> 廈門 >> 社會民生  >> 正文

今起三天,廈門午后多局部陣性降水

www.weenkel.com 來源: 臺海網 黃建民 用手持設備訪問
二維碼

  臺海網9月2日訊(海峽導報記者 黃建民)多云是未來一周天氣的主旋律。今起三天,廈門午后多局部陣性降水,市民出門時記得帶把傘,有備無患。氣溫方面,今起三天的最高氣溫較前幾天有小幅下降,維持在32℃-33℃,但體感還是十分悶熱。

相關新聞
廈門9月高溫開場 出門注意防暑

臺海網9月1日訊 據廈門日報報道 廈門持續晴熱,昨日依舊酷暑難當,最高氣溫直逼高溫線。氣象部門提醒,炎熱的天氣還會持續一段時間,市民要繼續做好防暑降溫工作。 昨日在副熱帶高壓的“控場”下,廈門依舊是晴熱天氣唱“主調”。15:53,廈門國家基本氣象站的最高氣溫飆升至34.8℃,接近35℃的高溫線。午后全市大部分站點的最高氣溫都在33℃以上,思明軟件園二期站氣...

炎熱持續 廈門今明局部有雨

臺海網8月31日訊 (海峽導報記者 黃建民)受副熱帶高壓影響, 未來七天,廈門天氣以多云為主,氣溫較高。今日起至9月3日,部分鎮街將出現35℃以上的高溫天氣。降水方面,今明兩天,局部地區有分散性雷陣雨天氣;9月4日~6日,受偏南暖濕氣流影響,有陣雨或雷陣雨。降水時,局地伴有雷電、大風、短時強降水等強對流天氣。

云層雖厚 暑意難消!廈門未來幾天最高氣溫在33℃-34℃之間

臺海網8月28日訊 據廈門日報報道 副熱帶高壓持續盤踞廈門上空,我市暑意難消。氣象部門預測,這樣的高溫炎熱天氣還將持續一段時間,市民要減少高溫時段的戶外運動。   昨日上午云層雖厚,卻擋不住氣溫上升的步伐。午后,廈門國家基本氣象站的最高氣溫達到31.5℃,全市有三個站點最高氣溫超過35℃的高溫線,最熱的地方位于集美區城市環境研究所,為35.2℃。全天相對...

“副高”唱主調 廈門未來七天中午時段仍需防曬

臺海網8月28日訊 (海峽導報記者 黃建民)受副熱帶高壓影響, 未來七天廈門天氣以多云為主,氣溫較高,日最高氣溫維持在33℃左右,部分鎮街將出現35℃以上的高溫天氣。8月31日,廈門有分散性雷陣雨。   廈門市氣象臺提醒,中午時段戶外體感炎熱,紫外線強,市民出行時仍需注意補水防曬。

“悶蒸”轉“干煎” 廈門早晚溫差逐漸加大

臺海網8月27日訊(海峽導報記者 黃建民)未來一周,受副熱帶高壓控制影響,廈門天氣以多云、晴天為主。氣溫方面,日最高氣溫相對穩定,維持在33℃左右。值得一提的是,從今天開始,廈門沿海由于偏南風轉東北風氣流控制,早晚溫差加大,天氣也會由潮濕悶熱逐漸轉為干燥炎熱。

5544444