您現在的位置:?臺海網 >> 新聞中心 >> 廈門 >> 時政要聞  >> 正文

福建省網安產業發展推進會暨銀企戰略合作簽約儀式在廈門舉行 郭寧寧副省長出席并講話

www.weenkel.com 來源: 網信福建 用手持設備訪問
二維碼

9月7日,在第二十一屆中國國際投資貿易洽談會舉辦前夕,由省委網信辦主辦的福建省網安產業發展推進會暨銀企戰略合作簽約儀式在廈門舉行。福建省政府副省長郭寧寧出席并講話,省委宣傳部副部長、省委網信辦主任、省互聯網信息辦公室主任張遠主持會議。

副省長郭寧寧——

黨的十八大以來,以習近平同志為核心的黨中央高度重視網絡安全和信息化工作,福建作為習近平總書記關于數字中國建設重要思想的孕育地、發源地,近年來大力增強信息化發展能力,取得了令人矚目的成就。省委和省政府高度重視數字產業發展,并把網絡安全產業作為數字經濟發展的基礎保障,作為數字產業的核心組成,相信此次戰略簽約儀式將進一步促進網安高質量發展,實現優勢互補、信息共享、資源統籌、互利雙贏。

一、準確把握形勢,加快促進網絡安全產業發展。2020年,全省數字經濟規模突破2萬億元,占全省GDP比重超45%,成為我省全方位推動高質量發展超越的核心引擎。福建網絡安全產業已經形成了從研發設計到產品制造、從解決方案到專業服務等比較完善的產業鏈,包括安全測試、防護、監測、響應、恢復等閉環防護服務體系。

二、強化政策引導,建立健全產業發展舉措。要加大市場需求供給力度,加強政策支持力度,服務產業發展。以《數據安全法》《個人信息保護法》等法律的出臺實施為契機,做好地方以及行業的網絡安全規劃和配套政策支持。

三、加大資本扶持,完善產業配套支撐服務。要積極引導,進一步發揮金融資本服務網安產業作用,積極促進產業融合發展,不斷筑牢我省網絡安全屏障。要加強金融扶持,培育本地生態促進產業融合,發揮平臺作用。

四、加強產教融合,優化人才培養體制機制。要創新網絡安全人才培養方式,用好用活網絡安全人才,推進人才交流合作。

五、推進園區建設,充分發揮產業集聚效應。要加快產業整體布局,加快標準化體系建設,推動網絡安全產業示范園工作。

上一頁 1 23下一頁
相關新聞
福建省領導會見臺商代表

福建日報訊 (記者 林蔚) 2日,省委常委周聯清、副省長郭寧寧會見了來閩參加“臺資企業拓內銷線上推介對接(福建首場)”活動的全國臺企聯會長李政宏,我省部分臺協會會長、涉臺企業負責人。   周聯清指出,今年以來,我省深入貫徹落實習近平總書記重要講話重要指示批示精神,統籌推進疫情防控和經濟社會發展工作取得積極成效,規上臺企全部復工復產,新落地或增資...

福建副省長郭寧寧在廈門會見臺灣嘉賓

臺海網12月4日訊 據福建日報報道 3日,副省長郭寧寧在廈門會見了兩岸企業家峰會金融組臺方召集人、國票金融控股股份有限公司董事長魏啟林和南山人壽保險股份有限公司董事長杜英宗。   郭寧寧對魏啟林一行來廈門參加兩岸企業家峰會表示熱烈歡迎,并簡要介紹了福建經濟社會發展情況。她表示,近年來閩臺金融交流合作發展迅速,在閩臺資金融機構數量居全國前列。福建擁...

郭寧寧任福建省副省長(圖)

郭寧寧(資料圖)   中國共產黨新聞網北京11月26日電 (任佳暉)據《福建日報》近日消息,福建省十三屆人大常委會第七次會議表決通過,任命郭寧寧為福建省人民政府副省長。

郭寧寧任福建省副省長

臺海網11月24日訊 據福建日報APP-新福建報道,11月23日下午,省十三屆人大常委會第七次會議決定任命郭寧寧為福建省人民政府副省長。

快訊!郭寧寧任福建省副省長

臺海網11月23日訊 據福建日報APP報道 11月23日下午,省十三屆人大常委會第七次會議決定任命郭寧寧為福建省人民政府副省長。

5544444