您現在的位置:?臺海網 >> 新聞中心 >> 廈門 >> 時政要聞  >> 正文

廈門通報最新情況!累計確診35例,無癥狀感染者1例,啟動全市全員核酸檢測,全市停課

www.weenkel.com 來源: 臺海網 用手持設備訪問
二維碼

臺海網9月14日訊 據福建日報APP—新福建報道 14日上午,廈門市人民政府召開新聞發布會,通報疫情防控最新情況。

廈門市副市長廖華生介紹有關情況,廈門市委宣傳部常務副部長、市政府新聞辦主任上官軍主持發布會。

廈門市副市長廖華生介紹,剛收到的最新消息,截至發布會前的9月14日11時,廈門市累計報告新冠肺炎確診病例35例(普通型22例,輕癥型13例),無癥狀感染者1例,均在定點醫院隔離診治,病情穩定。

新增的確診病例均為廈門現有確診病例的密切接觸者,即廈門首例確診病例吳某某同一工廠的同事。

新增的無癥狀感染者是確診病例12,也就是第一醫院外包服務人員蔡某的鄰居。

基于同安區出現工廠的聚集性疫情,廈門已將同安區新民鎮湖里工業園以東、同明路以西、集安路以南、集賢路以北的區域列為高風險地區,并對病例居住地、工作地及相關活動場所進行了封控。

根據疫情防控實際情況,廈門還采取了以下措施:

1.已決定啟動全市全員核酸檢測,今天部分地區已經開始。請廣大市民主動配合,做到“應檢盡檢”不漏一人,并做好個人防護。

2.全市大中小學、中職學校從線下教學調整為線上教學;幼兒園暫停入園。

3.請廣大市民群眾非必要不離廈。自9月14日零時起,確需離廈的,須憑健康碼綠碼并持有48小時內核酸檢測陰性證明。

4.為滿足市民正常生活需求,強化對市場的動態監測,加大商品調度力度。目前,全市批發市場、重要商超所有門店全部正常營業,各類生活必需品供應穩定、價格平穩。

5.我們將及時發布信息,請廣大市民不傳謠、不信謠,配合做好疫情防控各項工作。

上一頁 1 2下一頁
相關新聞
廈門長途客運班車今起暫停運營

臺海網9月14日訊 據廈門晚報報道 為做好疫情防控工作,減少人員流動,阻斷疫情傳播風險,今日零時起,廈門特運集團車站管理有限公司暫停各長途汽車站發往省內外各地的所有客運班車,具體恢復營運時間另行通知。 已購買9月14日零時后車票的旅客,可通過相應的線上購票平臺或各汽車站售票窗口辦理免費退票。(記者 王紹亮)

廈門市兩家醫院門急診服務調整

臺海網9月14日訊 據廈門晚報報道 受疫情影響,我市兩家醫院門急診服務調整。 因疫情防控需要,廈門大學附屬第一醫院自9月12日起實行封閉管理,暫停門急診醫療服務。為解決市民的就醫需要,目前該院互聯網醫院網絡門診服務已全面啟用,市民可通過“廈門大學附屬第一醫院互聯網醫院”公眾號,進行在線復診、續方開藥、藥品配送、報告查詢等。 因疫情防控需要,今明兩天...

全運會迎來兩千名“新村民” 每兩天進行一次核酸檢測

9月15日,第十四屆全運會將在陜西西安開幕,來自全國各地近兩千名技術官員,正陸續入駐技術官員村。未來14天,他們將擔任全運會賽事裁判以及比賽監督員,確保全運會賽事順利舉行。   9月13日,中國籃球協會主席姚明按照疫情防控要求,向工作人員出示手機微信小程序“陜西全運通”綠碼后,接受安檢,進入技術官員村。截至當晚,技術官員村564套房,已接待1885人。技...

最新!福建三地新冠病毒核酸檢測采樣機構、采樣點公布

臺海網9月14日訊 據東南網報道 最新!莆田、福州、廈門公布新冠病毒核酸檢測采樣機構、采樣點,來看詳情↓↓↓   莆田   9月12日,莆田市公布對外開放的新冠病毒檢測采樣機構名單。   福州 福州市衛健委通告,所有“愿檢盡檢”人員在福州市核酸檢測機構采樣實行“全預約制...

5544444