您現在的位置:?臺海網 >> 新聞中心 >> 廈門 >> 時政要聞  >> 正文

趙龍主持召開市應對新冠肺炎疫情工作指揮部會議:舉全市之力堅決打贏疫情防控殲滅戰

www.weenkel.com 來源: 臺海網 用手持設備訪問
二維碼

臺海網9月16日訊 據廈門日報報道 14日晚,省委常委、市委書記趙龍主持召開市應對新冠肺炎疫情工作指揮部會議,并與各區視頻連線,進一步研究部署疫情防控工作。趙龍強調,要深入學習貫徹習近平總書記關于新冠肺炎疫情防控工作重要指示批示精神,堅決按照黨中央、國務院決策部署和省委、省政府部署要求,堅持科學防控、精準防控,全面動員、奮力作為,舉全市之力做好疫情防控各項工作,力爭用最短的時間打贏這場疫情防控殲滅戰,還廈門老百姓一個正常的生產生活秩序和穩定和諧的社會環境。市長黃文輝,市人大常委會主任陳家東,市政協主席魏克良參加會議。

會議要求,全市各級各部門要深入學習貫徹習近平總書記關于新冠肺炎疫情防控工作重要指示批示精神,切實把思想和行動統一到黨中央、國務院決策部署上來,堅持人民至上、生命至上,以高度的政治責任感和使命擔當,全身心投入到這場抗疫斗爭中去,以實際行動增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”。

會議強調,要深刻認識疫情的嚴峻性、復雜性和防控的緊迫性、艱巨性,保持高度警覺,決不能有任何盲目樂觀情緒、麻痹思想、僥幸心理,堅決果斷采取有效措施遏制疫情擴散。要堅定必勝信心,相信有黨中央、國務院的堅強領導,有省委省政府的重視支持,有國家工作組的精心指導,有全市人民的信任支持和共同努力,我們一定會早日取得這場抗疫斗爭的全面勝利。

會議要求,各指揮系統要保持全面暢通,實行扁平化管理,強化協同作戰。指揮部各工作組要充分用好被賦予的相機決斷權力,主動、果斷開展工作,推動防控形成最大合力。要科學研判和準確把握疫情發展趨勢,落實分區分級精準防控,按照封控區、管控區、防控區要求,分類采取措施精準防控,盡最大努力爭取最好效果。

會議強調,要突出一個“快”字,以馬上就辦、雷厲風行的作風,與病毒賽跑、與時間賽跑,爭分奪秒抓緊抓好隔離管控、核酸檢測、流調溯源、重點場所管理、醫療救治等疫情防控各項工作,確保以最短的時間掌握情況、控制局面、爭取主動、完成任務。

會議要求,各級各部門要嚴格執行各項部署要求,特別要嚴格落實好市應對疫情工作指揮部第7號通告要求,推動各項防控措施不折不扣落實到每個企業、每個村居、每個家庭、每個人,該封閉的要堅決封閉,該管控的要管控到位,該防范的要強化防控措施,決不允許在落實上打折扣。要強化責任落實,層層傳導壓力,加強督導檢查,對不作為、慢作為、敷衍塞責,影響疫情防控的,要嚴肅追責問責。

會議強調,防疫工作一定要實而又實。下沉到區里的市領導要直奔一線、靠前指揮,幫助查找問題、解決問題。各級各有關部門領導要一竿子插到底,到街道、社區一線動員群眾、組織群眾,團結帶領群眾落實聯防聯控措施,構筑群防群治的嚴密防線。要堅持全市一盤棋,加強對同安等防疫任務繁重區的指揮調度,抽調精干力量支援,確保奪取疫情防控斗爭全面勝利。

市委常委,市人大常委會、市政府、市政協領導同志,市直有關部門主要負責同志等參加會議。

(記者 蔡鎮金)

相關新聞
福建全省技工院校線上教學隨時啟動

臺海網9月16日訊 據福建日報報道 福建省人社廳日前下發全省技工院校疫情防控工作緊急通知,要求各技工院校綜合考慮疫情形勢變化和學校教育教學安排,堅持常規教學與非常規教學相結合,組織做好線上教學各項工作,保證線上教學隨時啟動、線上線下隨時切換,確保停課不停教、停課不停學。 通知要求,全省技工院校要嚴格落實“兩案九制”、健康管理以及疫苗接種等工作...

福建全省婦聯開展“七個一”行動

臺海網9月16日訊 據福建日報報道 記者15日從省婦聯獲悉,為在疫情防控中進一步發揮婦女和婦聯組織作用,省婦聯在全省婦聯系統開展“七個一”行動。 “七個一”行動包括下發一份通知、發出一份倡議、用好一支隊伍、依托一個矩陣、獻出一片愛心、暢通一條熱線、升級一所學校。14日,省婦聯下發通知,要求各級婦聯組織充分發揮全省各級婦聯執委、巾幗志愿者作用,廣泛...

南安市有序開展大人群核酸檢測工作通報

南安市有序開展大人群核酸檢測工作通報 為扎實推進疫情防控工作,保持社會穩定,切實保障人民群眾生命安全和身體健康,9月14日起,我市有序開展全員核酸檢測。截止9月15日晚,已先行對全市33.7萬名師生及部分小區進行核酸檢測。9月15日凌晨3時許,發現2管14日送檢的南安一中學生樣本呈弱陽性,即對所涉學生進行二次核酸檢測(同時送泉州檢測),并對所涉學生住所小區...

第九屆海峽青年節部分活動延期 在閩臺胞同心戰“疫”

中新網福州9月15日電 (記者 閆旭)據海峽青年節組委會15日透露,鑒于目前新冠肺炎疫情防控的形勢,原定于今年9月中旬舉辦的第九屆海峽青年節部分活動延期,具體舉辦時間另行通知。   9月10日開始的福建本土疫情,截至9月14日24時已累計報告本土確診病例152例,其中廈門45例、泉州16例、莆田91例;現有本土無癥狀感染者尚在接受集中隔離醫學觀察13例;還有密切接觸者4...

第九屆海峽青年節部分活動再延期

中新網福州9月15日電 (鄭江洛)據海峽青年節組委會15日消息,鑒于目前新冠肺炎疫情防控的形勢,原定于9月中旬舉辦的第九屆海峽青年節部分活動延期舉辦,具體舉辦時間另行通知。   在本屆海青節上,海峽青年峰會、黃巷·兩岸青年文化交流周活動延期。而海峽氣象青年匯、2021海峽數字體育競技大會等兩項活動以線上形式照常舉辦。   海青節往年一般于8月舉行,今年由...

5544444