您現在的位置:?臺海網 >> 新聞中心 >> 廈門 >> 最美廈門  >> 正文

愛心廈門|輕描淡寫地說 濃墨重彩地做

www.weenkel.com 來源: 臺海網 用手持設備訪問
二維碼

臺海網8月12日訊 據福建日報報道 陳妙彬是思明城管蓮前中隊隊員,這兩天,他走路重心總是略偏向一邊。原來,他在防疫志愿行動中,不小心把小腿肚劃傷化膿了,“沒事啦,都要結痂了”。

這樣的輕描淡寫,背后卻是驚險萬分。

2日,是前埔村啟動第一輪全員核酸檢測的日子??吹结t護工作者、社區人員的艱辛,陳妙彬戴好口罩自發當起志愿者,為居民運送外賣、快遞,維持核酸檢測秩序。

天氣風云變幻,中午還烈日當頭,到了傍晚就暴雨如注。很快,1號出入口的10頂帳篷有4頂頂部已經積水,快要塌陷。陳妙彬一個箭步上前,用鋁桿把帳篷頂出斜面,讓水順流而下。

冒著大雨,陳妙彬繼續搶運物資,并用塑料袋套住電腦,保障信息錄入工作。大雨還在繼續,陳妙彬在室內室外來回奔波,直到搬運結束,他才感覺小腿隱隱作痛。掀開褲腿一看,原本的傷口在雨水的浸泡和褲子的摩擦下已經化膿。

回到家,陳妙彬拿出酒精清洗傷口,妻子看到既心疼又生氣:“做志愿的人那么多,差你一個嗎?”陳妙彬依然輕描淡寫地說:“這點傷口不算什么,你放心,我做志愿會戴好口罩,多噴酒精的!”

現在,陳妙彬又加入了新廈門人圖書館“愛心幫幫團”,隨叫隨到做志愿。“廈門遇到了坎兒,我怎么輕描淡寫?理應為這個城市做點什么!”陳妙彬輕描淡寫地說。

記者 鄧婕 通訊員 王冠群

相關新聞
廈門全海域網格化巡邏管控 嚴防疫情海上輸入

廈門海警局加強海上巡查,筑牢海上“第一道防線”。   臺海網8月12日訊 據廈門日報報道 近日,廈門海警局召開海上疫情防控動員部署會,通過加強海上巡查、開展全海域“7×24”網格化巡邏管控等舉措,嚴防疫情海上輸入,筑牢海上“第一道防線”。   針對當前海上疫情防控形勢,...

廈門海滄:硬核出擊守家園 全情奉獻護民安

海滄城管隊員開展市容整治,現場督促問題整改糾正。   臺海網8月12日訊 據廈門日報報道 “要嚴格做好個人防護,要督促商家落實防控要求,要從嚴禁止流動攤販占道……”疫情防控新形勢下,在海滄區委區政府統一部署及市執法局指導下,海滄區城管局召開工作推進會,統籌文明創建、...

廈門封閉區域見聞:專人定時接力送藥 解決居民用藥需求

社區網格員將居民所需藥品送到出入口。   臺海網8月12日訊 據廈門日報報道 “今天的藥送來啦,辛苦你了。” 昨日下午5時許,蓮前街道前埔社區居委會203室,社區網格員王壽才看見熟悉的面孔走進來,連忙說道。送藥的人,是蓮前街道社區衛生服務中心藥劑科負責人柯昭民。從8月4日...

落實措施不力 廈門思明區6家藥店停業整頓

臺海網8月12日訊 據廈門日報報道 在疫情防控期間,我市藥店必須嚴格落實發熱、止咳、抗病毒和抗菌素四類藥品的購藥登記制度,并停止通過網絡銷售上述四類藥品。近日,思明區6家藥店因疫情防控措施落實不力,被市場監管部門責令停業整頓。 據了解,思明區現有實際經營的藥店共362家。為加強疫情防控宣傳,思明區市場監管局日前統一采購擴音器,用普通話和閩南話“雙語...

莆田:筑牢疫情防控海上防線

臺海網8月12日訊 據福建日報報道 近期,莆田市公安局按照有關疫情防控工作要求,堅持全警動員、全線設防,從嚴從緊抓好各項海上疫情防控工作,筑牢海上疫情輸入防線。 圍繞出海船舶、出海人員兩個重點防控要素,統籌備案管理、疫情防控、風險整治工作,按照“底數清、情況明、管得了、控得住”的目標,專門部署開展風險隱患排查整治和涉?;A要素采集會戰。5月份以...

5544444